Vienna City Marathon

Vergangenen Sonntag schnürte ganz Österreich die Laufschuhe für die 27. Auflage des Vienna City Marathons, die größte Sport-Veranstaltung des Landes. Aus der ganzen Welt sind Athleten gekommen, um eine der attraktivsten Marathonstrecken auf diesem Planeten mitzuerleben.
Der Vienna City Marathon begeisterte mehr Läuferinnen und Läufer als je zuvor.
Mit über 30.000 Teilnehmern aus mehr als 100 Ländern wurde der VCM ein überwältigendes Fest der Nationen. 300.000 Zuschauer feuerten die Teilnehmer entlang der Strecke an.
Aber nicht nur internationale Top-Stars wie Sieger Henry Sugut (2:08:40)
oder die österreichischen Rekordhalter Andrea Mayr (2:34:09) und Günther Weidlinger (2:14:05), sondern auch Lauf-“Verrückte“ vom USC Abersee nahmen an dem Mammutereignis teil.

Sigi Rieger musste seinem viel zu schnellen Anfangstempo und dem beharrlichen Gegenwind ab Km 30 Tribut zollen und blieb mit 2:54:55 unter seinen Erwartung, platzierte sich aber immerhin mit persönlicher Bestzeit auf Platz 168.

Stefan Grill bot mit 3:17:40 einen soliden Auftritt und belegte mit seinen konstanten Kilometerzeiten Platz 637.

Marathondebütant Lorenz Haschka belegte mit 3:17:56 den ausgezeichneten 645. Rang.

Hansi Grill verfehlte sein Ziel nur knapp und belegte beim Halbmarathon mit 1:33:27 den 579. Gesamtrang von über 10.000 Startern!