Zweites Heimspiel, erster Sieg

USC Abersee – SV Seekirchen 1b 4:0 (1:0)

Nach dem unnötigen Punkteverlust in der Vorwoche war die Aschauer-Elf auf Wiedergutmachung aus. Abersee drückte von Anfang an auf das Tempo und ließ die junge Gästemannschaft nicht ins Spiel kommen. In der 14. Minute war es Zvjezdan Stanic, der sich verkehrt zum Tor stehend, um zwei Verteidiger drehte und den Ball überlegt im langem Eck zum 1:0 platzierte. Danach verflachte die Partie und die Gäste kamen besser ins Spiel ohne jedoch torgefährlich zu werden. Die einzig noch erwähnenswerte Aktion vor der Pause war ein gut angetragener Schuss von Stanic der knapp über das Tor ging.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit übernahmen wieder die Gastgeber das Kommando. Das vorentscheidende 2:0 in der 53. Minute fiel wiederum durch Zvjezdan Stanic. Durch Stanic konsequentes Nachgehen traf ein Seekirchner Innenverteidiger beim versuchten Abschlag mit dem Ball den Fuß von Stanic und der Ball senkte sich als Aufsitzer-Bogenlampe unhaltbar im Gästetor. Das Spiel plätscherte dann bis zur Schlussphase vor sich hin. In der 87. Minute schickte Stanic den eingewechselten Thomas Hinterecker am Flügel auf die Reise. Der setzte sich stark gegen zwei Gegenspieler durch und legte wunderbar auf den mitlaufenden Jakob Zopf quer. Dieser hatte kein Problem mehr den Ball zum 3:0 in den Maschen zu versenken. Eine Minute später krönte der groß aufspielende Zvjezdan Stanic seine Leistung mit seinem dritten Tor an diesem Tag. Er narrte die komplette Seekirchner Verteidigung und lupfte den Ball anschließend über den bereits am Boden liegenden Schlussmann zum 4:0 Endstand in die Maschen.
Die Gastgeber ließen über die gesamte Spielzeit nur eine nennenswerte Aktion der spielerisch guten, aber sonst komplett überforderten sehr jungen Gäste-Elf zu. Bei den Gastgebern zeigte neben dem überragenden Stanic die gesamte Mannschaft eine sehr konzentrierte Leistung. Diese wird auch notwendig sein um beim Auswärtsspiel diese Woche beim Titelkandidaten ASV Salzburg (Samstag 17 Uhr, Reserve 14:45 Uhr) bestehen zu können.