Zwei verlorene Punkte in Gneis

USK Gneis und USC Abersee trennen sich torlos 0:0

Im Spitzenspiel der 2. Landesliga Nord traf Aufsteiger und Tabellenführer USC Abersee auswärts auf den Tabellenzweiten USK Gneis. Vor dem Spiel wäre man sicherlich mit einem Unentschieden zufrieden gewesen. Betrachtet man den Spielverlauf, so darf man sicherlich von zwei verlorenen Punkten sprechen. Beide Teams benötigten ca. 15 Minuten, um ins Spiel zu finden. Ab diesem Zeitpunkt zeigte Abersee eine sehr überzeugende Leistung. Man ließ den Gegner nicht ins Spiel kommen, sodass dieser gezwungen war, ausschließlich mit hohen Bällen zu agieren. Die Defensive stand sehr gut und deswegen konnte Gneis auch keine Torchance kreieren. Abersee erarbeitete sich eine Plus an Spielanteilen und erspielte sich zahlreiche hochkarätige Torchancen, die entweder knapp vergeben wurden oder der sehr gute gegnerische Tormann zunichte machte. Somit ging es mit einem torlosen Remis in die Pause.
Am Spielverlauf änderte sich auch in der zweiten Halbzeit wenig. Abersee behielt weiterhin die Spielkontrolle und erspielte sich weitere sehr gute Torchancen. Nach einer gelb/roten Karte für einen Gneiser Spieler in der 66. Minute waren die Hausherren bedacht das Unentschieden über die Zeit zu bringen. Mit Glück, Kampf und einer starken Tormannleistung gelang dies Gneis auch.
Abersee zeigte eine spielerische und taktische sehr ansprechende Leistung. Einem vollen Erfolg stand nur die unzureichende Chancenauswertung im Weg. Mit diesem Unentschieden konnte die Tabellenführung verteidigt werden. Am Samstag trifft der USC Abersee bereits um 14:00 Uhr auf heimischer Anlage auf den 1. Oberndorfer SK. Das Spiel der Reserven findet im Anschluss statt.