USV Elixhausen - USC Abersee 1:0

Keinen Punktezuwachs gab es im vorletzten Meisterschaftsspiel der laufenden Saison für die Kampfmannschaft des USC Abersee. Gegen den USV Elixhausen verlor die Elf von Trainer Jürgen Wüstenhagen mit 1:0 (HZ 0:0). In einem Spiel ohne große Höhepunkte waren die Gastgeber insgesamt das aktivere Team und bestimmten über weite Strecken des Spiels das Geschehen. Mit Torraub Rot für Florian Braunstein in der 60. Minute und dem darauffolgenden Führungstreffer für Elixhausen durch einen Freistoß von Dander in der 62. Minute lief das Spiel zugunsten des USV Elixhausen. Abersee konnte in der Schlussphase nicht mehr zusetzen. Es blieb beim 1:0 Heimsieg für Elixhausen. Der USC Abersee liegt vor dem letzten Spieltag auf Platz 5 der 2. Landesliga Nord und hat damit eindrucksvoll das Saisonziel Klassenerhalt und einen Platz in der vorderen Tabellenhälfte erreicht.

Nachdem nun feststeht, dass es 4 Absteiger geben wird, geht es für den SK Oberndorf, USK Gneis und Union Oberhofen fix eine Klasse tiefer. Der USK Obertrum kämpft noch mit dem SV Wals-Grünau 1b um Platz 10 in der Tabelle, der für den Klassenerhalt reichen würde.

Im Titelkampf wird es auch nochmal spannend. Der ATSV Salzburg und der USC Faistenau rittern im letzten Saisonspiel um den Meistertitel der 2. Landesliga Nord. Der USC Faistenau benötigt einen Auswärtssieg gegen Union Oberhofen und muss auf einen Umfaller von ATSV Salzburg hoffen, die ebenfalls auswärts auf den SV Wals-Grünau 1b treffen.

Die zweite Mannschaft des USC Abersee musste sich beim Tabellenführer USV Elixhausen mit 7:1 (HZ 3:1) geschlagen geben. Das Tor für die Abersee Juniors erzielte Florian Leitner durch einen Freistoß in der 29. Minute.

Im letzten Saisonspiel trifft der USC Abersee am Samstag, 10.6.2023 auf den HSV Wals. Kampfmannschaft: 17 Uhr, Juniors: 14.45 Uhr.