Später Siegtreffer für USC Abersee gegen HSV Wals

Nur drei Tage nach dem 4:1 Heimerfolg über Seekirchen 1b hat der USC Abersee wieder voll angeschrieben. Im Gastspiel beim HSV Wals setzten sich die Jungs von Coach Jürgen Wüstenhagen mit 3:2 durch. Obwohl die Gäste insgesamt über 90 Minuten die bessere Mannschaft waren, musste der Sieg in die Kategorie "glücklich" eingeordnet werden, fiel der alles entscheidende Treffer von Beniamin Tescu erst in der 90. Minute.

Beide Teams begannen bei sehr warmen Temperaturen eher vorsichtig, weshalb es in den ersten 30 Spielminuten auch kaum Strafraumszenen gab. Es dauerte bis zur 34. Minute, ehe Bence Peter nach idealer Vorarbeit von Manuel Braunstein trocken zum 1:0 Führungstreffer für Abersee einschoss. Nur kurz später hätte Bence Peter fast das 2:0 erzielt - seinen Schuß von der Strafraumgrenze konnte ein HSV Verteidiger in letzter Sekunde auf der Torlinie klären. In der 38. Spielminute musste Florian Braunstein verletzungsbedingt vom Platz. Nach dem Spielerwechsel und den notwendigen Umstellungen waren die Gäste die letzten fünf Minuten vor dem Pausenpfiff nicht geordnet. Das nutzte der HSV eiskalt aus und drehte das Spiel mit zwei Toren innerhalb von drei Minuten (42. Lindner, 45. Schmidt) und ging mit einer 2:1 Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel und mit Fortdauer des Spieles war Abersee die körperlich stärkere Mannschaft. Zudem brachten Umstellungen innerhalb der Mannschaft den erhofften Effekt und die Youngsters Florian Laimer und Stefan Kienberger viel Schwung auf den Seiten. Es dauerte bis zur 75. Minute ehe zählbares für Abersee herausschaute. Einen der wenigen guten Angriffe der Gastgeber in Hälfte zwei konnte zuerst Abersee Goalie Matteo Schöndorfer klären. Der anschließende Abschlag von Michael Feitzinger ging direkt zu Beniamin Tescu, der mit einem perfekten Pass Florian Laimer auf die Reise schickte. Der lief der HSV-Abwehr auf und davon und versenkte den Ball zum 2:2 im langen Eck.

Als viele schon mit einem Unentschieden rechneten, schlug Abersee in der 90. Spielminute nochmal zu. Nach erfolgreicher Balleroberung und idealer Vorarbeit von Florian Laimer erzielte Beniamin Tescu aus kurzer Distanz den vielumjubelten 3:2 Siegtreffer für Abersee !

Abersee spielte mit: Matteo Schöndorfer; Florian Braunstein, (38. Stefan Kienberger), Julian Diwoky, Markus Urthaler, Timo Goritschnig, Gerd Stadlmann, Christian Maierhofer (65. Florian Laimer), Michael Feitzinger, Manuel Braunstein, Beniamin Tescu (90. Simon Eisl), Bence Peter;

Die II. Mannschaft des USC Abersee verlor das Spiel gegen HSV Wals II mit 4:1 (HZ 1:1). Das Tor für Abersee erzielte Philipp Engl.

Im letzten Spiel vor der Winterpause trifft der USC Abersee abermals auswärts auf den USK Obertrum. Die I. Mannschaft spielt am Sonntag, 6.11.2022 um 14 Uhr. Das Vorspiel der II. Mannschaft beginnt um 11.45 Uhr.