Sieg im letzten Heimspiel 2019

USC Abersee - FC Hallein 04 1:0 (0:0)

Am Samstag traf der USC Abersee auf heimischer Anlage auf den FC Hallein 04. Bei sehr schwierigen, weil holprigen Bodenverhältnissen lag bei beiden Teams der Fokus auf einer konzentrierten Defensivarbeit. Beide Mannschaft neutralisierten sich im Mittelfeld und ließen fast keine Offensivaktionen zu. Aus diesem Grund dauerte es auch bis zur 39. Minute bis die erste Chance im Spiel zu verzeichnen war. Zvjezdan Stanic setzte Thomas Hinterecker auf der rechten Angriffsseite in Szene, dieser spielte den Ball zu Michael Greinz, dessen Direktabnahme leider nur den Pfosten traf. Da dies in der ersten Halbzeit die einzige Tormöglichkeit war, gingen beiden Mannschaften mit einem torlosen Remis in die Kabine.
Die erste Torchance in der zweiten Halbzeit hatten die Heimischen, doch ein zu zentral angetragener Weitschuss von Florian Bichler war kein Problem für den gegnerischen Tormann. Die turbulente Schlussphase eröffnete Kapitän Maximilian Wimmer in der 74. Minute mit einem Kopfball, nach Freistoß von Zvjezdan Stanic, der knapp am Tor vorbei ging. Die vorentscheidende Szene ereignete sich in der 80. Minute. Tormann David Lampel konnte sowohl einen Elfmeter sowie den darauffolgenden Nachschuss spektakulär abwehren. Dies verlieh den Heimischen einen zusätzlichen Motivationsschub. Nur sechs Minuten später erzielten die Heimischen den viel umjubelten Führungstreffer. Zvjezdan Stanic versenkte einen Freistoß sehenswert im Kreuzeck. Da bei Halleins Schlussoffensive nichts zählbares herausschaute, blieb es beim knappen 1:0 Heimsieg.
Beide Mannschaften taten sich bei schwierigen Platzverhältnissen schwer spielerischen Akzente zu setzen. Hallein hatte anfangs mehr Spielanteile, konnte jedoch keine nennenswerten Torchancen kreieren. Knackpunkt im Spiel war sicherlich der gehaltene Elfmeter. Auch wenn der entscheidende Treffer spät in der Partie fiel, so war der Sieg nicht unverdient. Das Spiel der Reserven endete mit 1:1 (1:0) unentschieden. Am Nationalfeiertag trifft der USC Abersee um 14:00 Uhr (Reserve 11:45 Uhr) auswärts auf dem USV Köstendorf.