Remis zum Auftakt

Abersee verschenkt Auftaktsieg

USC Abersee - HSV Wals 3:3 (2:0)

Die neu formierten Gastgeber starteten sehr konzentriert in das Heimdebüt von Neo-Trainer Aschauer. Abersee kontrollierte mit aggressiven Zweikampfverhalten Ball und Gegner. Die Gäste aus Wals machten immer wieder haarsträubende Fehler beim Herausspielen und ermöglichten den Heimischen dadurch zahlreiche gute Möglichkeiten in der Anfangsphase. In der 10. Minute war es dann soweit: Zvjezdan Stanic hatte nach schöner Vorarbeit von Florian Bichler keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen. Die Gäste fanden in der ersten Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel. In der 38. Minute erhöhte abermals Stanic per direkt verwandelten Eckball auf 2:0. Die letzte gute Chance vor der Pause fand Michael Greinz vor, dessen Schuss allerdings zu unplaziert ausfiel.
Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit konnte sich Abersees Schlussmann David Lampel mit einer Fußabwehr auszeichnen. Im direkten Gegenzug blieb Lukas Laimer vorm Tor eiskalt und stellte im eins gegen eins auf 3:0. Damit schien die Partie gelaufen. Doch in der 53. Minute erzielten die Gäste durch Christoph Weißhäupl nach einem Konter das 3:1. Abersee kontrollierte aber auch weiterhin die Partie und hatte noch Möglichkeiten den 3 Tore Vorsprung wieder herzustellen. In der 86. Minute liefen die Heimischen wieder in einem Konter nach eigenem Freistoß am gegnerischen Sechzehner. Abermals war es Weißhäupl der wiederum nach Vorarbeit von Potisk den Ball im Aberseer Tor unterbrachte. Jetzt wurde die Partie noch einmal hektisch. Die Gäste warfen alles nach vorne und so glückte ihnen nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß in der 92. Minute durch Potisk sogar noch der Ausgleich.
Für Abersee war es aufgrund der Vielzahl an Möglichkeiten und des späten Ausgleichs ein verschenkter Sieg. Das Spiel der Reserven wurde wegen des anhaltenden Regens abgesagt. Am Samstag, 10.8. um 17 Uhr, ist der SV Seekirchen 1b zu Gast in Abersee.