Remis in St.Georgen

Remis im Spitzenspiel

USV St. Georgen und USC Abersee trennten sich im Schlager der 1. Klasse Nord mit 0:0. Abersee konnte in diesem Auswärtsspiel gegen den Tabellenzeiten unter anderem aufgrund eines voll besetzten Fanbusses auf tatkräftige Publikumsunterstützung rechnen. Trotz der ungewöhnlich hohen Temperaturen hielt das Spiel, was man sich davon versprochen hatte. Der erste Aufreger der Partie passierte in der 12. Minute. Nach einer Freistoßflanke von der rechten Seite traf ein Spieler der Heimischen per Kopf nur die Stange. 10 Minuten später kam abermals Torgefahr durch St. Georgen auf. Ein Kopfball im Anschluss an eine Ecke landete nur knapp neben dem Tor. Nach knapp einer halben Stunde hatte Abersee die erste gute Tormöglichkeit bei einer Doppelchance. Zuerst scheiterte Simon Wintersteller am gegnerischen Tormann und im Anschluss verzog Johannes Weikinger aus aussichtsreicher Position. In der 41. Minute konnte sich David Lampel bei einem Schuss knapp außerhalb der Strafraumgrenze auszeichnen. Somit ging man mit einem torlosen remis in die Pause.
Die erste Tormöglichkeit in der zweiten Halbzeit hatte St. Georgen in der 50. Minute, doch mit zwei grandiosen Paraden hintereinander konnte dies David Lampel vereiteln. Im Gegenzug hatte Peter Csorba eine gute Chance, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Nur 10 Minuten später tankte sich Noor Mohammad Naderi auf der linken Seite durch, seinen Schuss aus spitzem Winkel parierte der gegnerische Tormann. In der 65. Minute konnte Lukas Laimer Peter Csorba gut in Szene setzen, doch dieser scheiterte erneut am Tormann. In der 77. Minute konnte Peter Csorba den Tormann mit einem gelungenen Lupfer überwinden, doch ein Verteidiger konnte den Ball noch auf der Linie aus der Gefahrenzone klären. Den Siegestreffer für Abersee hatte Michael Greinz auf dem Fuß. Sein Freistoßkracher aus gut 35 Meter landete jedoch am Gebälk. In der fair geführten Partie kam in der Schlussphase noch Hektik auf und der Schiedsrichter verteilte innerhalb von 10 Minuten nicht weniger als 6 gelbe und eine gelb/rote Karte. Diesbezüglich darf an den Salzburge Fußballverband durchaus die Frage gestellt werden, warum er zu ein Spitzenspiel in einer Liga, das noch dazu erst am Sonntag ausgetragen wird, nur mit einem Schiedsrichter besetzt. Somit blieb es beim 0:0.
Beide Mannschaften zeigten den Zuschauern ein Spiel auf sehr hohem Niveau, das weder Tempo, Einsatz, Wille und Torchancen vermissen ließ. In Anbetracht der Torchancen auf beiden Seiten hätte beide Vereine als Sieger vom Platz gehen können und somit war die Punkteteilung durchaus gerecht. Abersee konnte somit St. Georgen als ersten Verfolger weiter mit 3 Punkten Differenz auf Distanz halten. Im Spiel der Reserven gewann St. Georgen mit 2:1 (0:0). Im nächsten Meisterschaftsspiel trifft der USC Abersee am Samstag um 17:00 daheim auf SV Kuchl 1b.