Remis in Grünau

Grünau 1b und Abersee trennen sich 1:1 (1:1)

Im Anschluss an die Westliga-Partie zwischen SV Wals Grünau und SV Wörgl bekamen die Zuschauer das Spitzenspiel der 1. Klasse Nord zu sehen. Das Spiel war auf hohem Niveau und sehr temporeich. Coach Manuel Stadler musste auf den gesperrten Kapitän Maximilian Wimmer verzichten und war aufgrund des verletzungsbedingten Ausscheidens von Zvjezdan Stanic bereits nach 3 Minuten gezwungen erstmals zu wechseln. Wals Grünau begann äußerst druckvoll und hatte bereits in der 5. Minute eine Großchance, die jedoch mit einer Abwehr auf der Linie vereitelt werden konnte. Mit der ersten guten Offensivaktion konnte Abersee in der 11. Minute in Führung gehen. Eine Freistoßflanke von Michael Greinz verlängerte ein Grünauer Spieler unglücklich und Peter Csorba war per Kopf zur Stelle. Abersee konnte jetzt das Spiel kontrollieren und hatte nur 4 Minuten später durch Noor Mohammad Naderi nach Vorlage von Peter Csorba die nächste Möglichkeit, doch der Schuss ging knapp am Tor vorbei. In der 28. Minute konnte sich erstmals Tormann David Lampel auszeichnen als er einen Schuss knapp außerhalb der Strafraumgrenze zum Corner abwehren konnte. Vier Minute später gab es beinahe eine Kopie des Führungstreffers. Wiederum nach einer Freistoßflanke kam erneut Peter Csorba an den Ball, doch sein Kopfball ging knapp über das Tor. Im Gegenzug zeigte David Lampel bei einem Schuss eine Glanzparade. In der 42. Minute fiel der Ausgleich für Wals-Grünau. Ressel verwertete einen Foulelfmeter zum 1:1, was auch den Halbzeitstand darstellte.
Die erste Möglichkeit in der zweiten Hälfte war Wals-Grünau vorbehalten. Doch ein gefährlicher Stanglpass ging an Freund und Feind vorbei. In der 65. Minute reagierte David Lampel im Eins gegen Eins gut und vereitelte die Führung der Gastgeber. In der 89. Minute hatte Abersee sogar noch die Chance, das Spiel zu gewinnen. Nach einem gut vorgetragenen Konter kam der Ball von Noor Mohammad Naderi zu Peter Csorba, doch dessen Schuss konnte der Tormann von Wals-Grünau parieren. So blieb es bei einer gerechten Punkteteilung.
Auch wenn in der zweiten Halbzeit nicht mehr so viele Torchancen kreiert werden konnten, blieb das Tempo von beiden Mannschaften hoch. Den Zuschauern wurde eine attraktive Partie geboten, bei der Abersee wieder die bekannten Tugenden zeigen konnte und somit einen wichtigen Punkt aus diesem Spitzenspiel mitnahm. In einem Nachtragsspiel bezwang die Reserve daheim den SV Nußdorf mit 4:1 (1:1). Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der USC Abersee am Samstag um 16:00 Uhr gegen SAK 1b auf eigener Anlage.