Rabenschwarzer Samstag

USC Faistenau - USC Abersee 4:3 (1:1)

Bei widrigen äußeren Bedingungen musste der USC Abersee am Samstag um 14 Uhr auf dem sehr kleinen Kunstrasenplatz in Faistenau antreten. Zudem wurden die Gäste erst am Samstag Vormittag darüber informiert, dass das Spiel auf den Kunstrasen verlegt wird. Abersee trat dann nur unter Protest an. Bereits in der 1. Minute gelang Florian Braunstein im Anschluss an einen Corner das 0:1. In der Folge versuchten die Gastgeber immer wieder mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Die Gäste versuchten es mit gezielten Kurzpassspiel, was deutlich effektiver war. So kamen die Gäste in der 20. Minute zu einem schönen Angriff über mehrere Stationen. Der alleine vorm Tor auftauchende Timo Goritschnig wurde regelwidrig im Strafraum gefoult und Schiedsrichter Marcinko entschied sofort auf Elfmeter. Nach Intervention durch den Linienrichter wurde dieser wieder zurückgenommen. Wobei alle Spieler auch die Heimischen verwundert waren über diese Exklusivmeinung des Linesman. Fakt ist Abersee wurde binnen acht Tagen der zweite reguläre Elfer aufgrund eines Sehfehlers eines Linienrichters vorenthalten. Zu allem Überfluss kamen die in der 1. Halbzeit harmlosen Gastgeber in der 47. Minute nach einem langen Ball und einem Foul an Tormann Preyhaupt noch zum unverdienten Ausgleich. Damit gingen die Gäste aus ihrer Sicht doppelt benachteiligt in die Pause.
Gleich nach Seitenwechsel ging Faistenau in der 50. Minute durch einen abgefälschten Schuss von Ebner mit 2:1 in Führung. Danach war wieder Abersee am Zug. In Minute 57 gab es wiederum Elfmeter nur durfte Abersee diesmal auch antreten und verwandelte in Person von Florian Bichler auch ganz souverän zum 2:2. Nur 5 Minuten gingen die Gäste nach einem Eckball durch Timo Goritschnig wieder mit 2:3 in Führung. Bis zur Schlussphase passierte nicht viel. Dann waren wieder die Gastgeber dran. Nach einer Unachtsamkeit in der Aberseer Hintermannschaft steht Fetahaj nach einem Outeinwurf völlig blank im Sechzehner und kann unbedrängt in der 82. Minute zum 3:3 einköpfen. In der 87. Minute kam es für die Gäste noch dicker: mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze erzielte Gollackner das 4:3 und besiegelte damit die Niderlage für Abersee. Die Gäste füllten sich an diesem rabenschwarzen Samstag aufgrund mehrerer strittiger Entscheidungen und der Tatsache der späten Spielverlegung um die Punkte betrogen. Das Spiel der Reserven endete mit einem 9:2 Heimsieg. Nächsten Samstag trifft Abersee um 14 Uhr (Reserve 16:00 Uhr) auswärts auf den USV Elixhausen.