MEISTER

Abersee fixiert Meistertitel

Mit dem 1:3 (0:2) Auswärtssieg erringt der USC Abersee den Meistertitel in der 1. Klasse Nord und steigt somit in die 2. Landesliga Nord auf. Abersee gelang ein Auftakt nach Maß. In der dritten Minute setzte Florian Braunstein gekonnt Peter Csorba in Szene und dessen Stangelpass verwertete Simon Wintersteller souverän zur frühen Führung. Nur sieben Minuten später kombinierte sich Abersee auf der linken Angriffsseite durch und Manuel Braunstein brachte den Ball auf Lukas Laimer zur Mitte, der jedoch am gegnerischen Tormann scheiterte. In der 20. Minute konnte sich Tormann David Lampel auszeichnen, als er ein Schlenzer der Taxhamer gekonnt entschärfte. In der 39. Minute konnte Abersee die Führung auf 0:2 ausbauen. Florian Bichler setzt sich energisch im Strafraum der Heimischen durch und brachte den Ball auf Peter Csorba zur Mitte, der die Hereingabe souverän verwertete. Knapp vor dem Halbzeitpfiff hatte Taxham die Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, doch David Lampel blieb im 1 gegen 1 Sieger als ein Stürmer allein vor dem Tor auftauchte. Somit blieb es bei der Halbzeitführung für Abersee.
Zu Beginn der 2. Halbzeit hatte Abersee abermals einen perfekten Start. Florian Bichler konnte in der 47. Minute nach einem Solo nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden und den verhängten Elfmeter verwertete Michael Greinz zum 0:3. Nur fünf Minuten später war abermals David Lampel zur Stelle, als er einen individuellen Fehler der Abwehr ausbügeln konnte. Taxham erzielte in der 62. Minute den 1:3 Anschlusstreffer. Einen Pass in die Schnittstelle der Abwehr verwertete Wimmer alleine vor dem Tor. Die letzte Chance des Spiels war Abersee vorbehalten. Ein Weitschuss von Michael Greinz ging knapp am Tor vorbei. Somit blieb es beim vielumjubelten 1:3 Auswärtssieg.
Abersee hatte das Spiel und den Gegner klar im Griff und erzielte die Tore jeweils zu einem psychologisch wertvollen Zeitpunkt. Mit dem 18. Saisonsieg konnte man vorzeitig den Meistertitel erringen. Im letzten Meisterschaftsspiel trifft der USC Abersee am Samstag um 16:00 Uhr auf Anif 1b. Anschließend lädt der USC Abersee zur Meisterfeier am Sportplatz ein.