Knappe Auswärtsniederlage in Mattsee

USC Mattsee – USC Abersee 1:0 (0:0)

Auf dem schwer zu bespielenden, kleinen Platz in Mattsee entwickelte sich von Beginn an eine kampfbetonte Partie mit vielen Zweikämpfen und hauptsächlich hohen Bällen. Die Gastgeber waren zu Beginn des Spiels am Drücker und hatten nach Angriffen jeweils über die rechte Seite zwei gute Einschussmöglichkeiten die jedoch beide knapp das Tor verfehlten. Abersee erfing sich dann aber und war dann von Minute 20 bis zur Halbzeitpause ebenbürtig. Erstmals Elfmeteralarm in diesem Spiel gab es in der 40. Minute als Peter Bence vor dem Mattsee Goalie am Ball war und dieser ihn regelwidrig von den Füßen holte – Schiedsrichter Frauenschuh ließ jedoch weiterspielen.
Nach dem Seitenwechsel dominierten hauptsächlich die Gastgeber die Partie. Abersee verlor in dieser Phase viele Zweikämpfe und brachte sich durch zu häufige Abspielfehler selber in Bedrängnis. In Minute 55 konnte Abersee Goalie Stefan Preyhaupt noch einen Kopfball glänzend parieren. Nur fünf Minuten später stellte Ivan Vucur durch einen Foulelfmeter jedoch auf 1:0 für die Gastgeber. Abersee versuchte es weiterhin fast nur mit hohen Bällen – gegen die gut stehende Mattseer Verteidigung entstand dadurch meist wenig Gefahr. In Minute 75 gab es dann abermals Elfmeteralarm im Strafraum der Mattseer. Ein Mattsee-Verteidiger brachte Bichler Florian zu Fall und Schiedsrichter Frauenschuh entschied sofort auf Elfmeter. Nach mehrmaligem Hin und Her und nach Intervention des Linienrichters nahm der Unparteiische seine Entscheidung zurück und entschied auf Freistoß für die Gastgeber. In der letzten Viertelstunde versuchte Abersee alles – die gefährlicheren Aktionen hatten im Konter aber die Gastgeber. So blieb es letztendlich beim 1:0 Heimerfolg für Mattsee und einem Nuller für Abersee. Die Stanic-Elf zeigte über weite Strecken des Spiels keine gute Leistung und so war der Heimsieg für den USC Mattsee nicht unverdient. Das Spiel der Reserven endete mit einem 6:0 Heimsieg für Mattsee. Am kommenden Samstag, 26.9. trifft Abersee auswärts bereits um 14 Uhr (Reserve 16:15 Uhr) auf den USC Faistenau. Es wird eine deutliche Steigerung notwendig sein um etwas Zählbares mitzunehmen.