Klarer Heimsieg gegen Mattsee

Abersee besiegt Mattsee souverän mit 3:0 (2:0)

Im ersten Heimspiel im Frühjahr traf USC Abersee auf den USC Mattsee. Beide Mannschaften starteten eher verhalten in die Partie. Das war vor allem den schwierigen Platzverhältnissen geschuldet. Doch die Heimischen konnten bereits mit der ersten gelungenen Offensivaktion in der 12. Minute in Führung gehen. Eine Flanke des aufgerückten Florian Braunstein von der rechten Seite konnte nur kurz geklärt werden und Manuel Braunstein zieht aus halb linker Position trocken zum 1:0 ab. Mit der Führung im Rücken versuchten die Heimischen die Initiative zu ergreifen. Auch die nächste gelungene Aktion gehörte Abersee. Florian Bichler setzte sich auf der rechten Seite durch, sein Pass zur Mitte landete bei Manuel Braunstein, doch dessen Schuss fiel zu ungefährlich aus. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnte Abersee die Führung ausbauen. Eine Freistoßflanke von Zvjezdan Stanic wurde verlängert und Peter Csorba konnte den Ball zum 2:0 Pausenstand einköpfen.
Einen Auftakt nach Maß erwischten die Heimischen in der zweiten Halbzeit. Nach einer idealen Vorarbeit von Manuel Braunstein über die linke Angriffsseite schließt erneut Peter Csorba zum 3:0 in der 46. Minute ab. Abersee kontrollierte mit dieser komfortablen Führung im Rücken die Partie klar und ließ keine Torchance der Gäste zu. Die letzte gefährliche Aktion in der 87. Minute war erneut den Heimischen vorbehalten. Nach einer erneut tollen Vorarbeit von Manuel Braunstein köpfte Florian Braunstein knapp über das Tor. Somit blieb es beim 3:0 Endstand.
Abersee zeigt eine überzeugende Leistung. Man ließ sich auch von der teils überharten Gangart des Gegners nicht beeindrucken und konnte über die gesamte Spielzeit die Konzentration hoch halten. Da die Heimischen de facto auch keine Torchance von Mattsee zuließen, ging der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Im Spiel der Reserven siegte Abersee mit 1:0 (0:0). In der nächste Meisterschaftsrunde trifft der USC Abersee am Samstag um 16:00 Uhr auswärts auf den USK St. Koloman.