Klare 0:3 Niederlage gegen ATSV Salzburg

Die weiterhin stark ersatzgeschwächte Kampfmannschaft des USC Abersee kassierte am Sonntag die zweite Heimniederlage der neuen Saison. Der sehr starke Gegner ATSV Salzburg ließ von Beginn an Ball und Gegner laufen und bestimmte in der ersten Halbzeit über weite Strecken das Spiel. Zu klaren Torchancen kamen jedoch in den ersten 20 Minuten weder die Gäste, noch die Mannschaft des USC Abersee, die in Hälfte eins überhaupt keine Tormöglichkeit vorfand. Nach den ersten zwanzig Minuten wurde ATSV dann auch vor dem Tor gefährlich. In Minute 20 reklamierten die Gäste zwar noch vergeblich Elfmeter - Radivojevic erzielte aber nur kurz später nach einem schnell ausgeführten Angriff das 0:1. Nur zwei Minuten darauf rettet Christoph Laimer gegen einen allein auf ihn zulaufenden ATSV Stürmer. Bis zur Pause konnte die Heimelf das Spiel dann einigermaßen offen gestalten, jedoch ohne dabei in der Offensive Akzente setzen zu können.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel hatte Timo Goritschnig nach einem starken Dribbling den Ausgleich am Fuß, scheiterte jedoch am Gästekeeper. Nur kurz später folgte dann bereits die Vorentscheidung im Spiel. Nach einem von vielen guten Angriffen über die rechte Seite kam der Ball vor das Tor. Den ersten Torschuss konnte Christoph Laimer zwar noch parieren, der zweite Klärungsversuch eines Aberseer Verteidigers landete genau vor den Füßen von Donevski, der im Anschluss keine Mühe mehr hatte und auf 0:2 stellte. Die Gegenwehr der Gastgeber war nach diesem Gegentreffer quasi gebrochen, umso mehr als in der 65. Minute mit Peter und Feitzinger zwei weitere Offensivkräfte verletzungsbedingt vom Feld mussten. Den Gästen gelang durch Stojkov in der 78. Spielminute noch das 0:3. In der Schlussphase ging es für die Heimischen nur noch darum eine höhere Niederlage zu verhindern. Dies gelang durch großen kämpferischen Einsatz - mehr war an diesem Tag gegen einen sehr guten Gegner ATSV Salzburg nicht drinnen.

Im nächsten Spiel trifft der USC Abersee am Samstag, den 27.8.2022 bereits um 13 Uhr auswärts auf den USK Gneis. Das Spiel der zweiten Mannschaften findet im Anschluss um 15.15 Uhr statt.