3:1 Heimsieg gegen HSV Wals

Mit einem 3:1 (2:0) Heimsieg gegen den HSV Wals beendet die Kampfmannschaft des USC Abersee die Fußballsaison 2022/2023 auf dem 5. Tabellenplatz der 2. Landesliga Nord. Meister und Aufsteiger in die 1. Landesliga ist der ATSV Salzburg. In die 1. Klasse Nord steigen der USK Obertrum, Union Oberhofen, USK Gneis und der SK Oberndorf ab.

Im letzten Spiel der Saison gingen die Heimischen durch Manuel Braunstein (4.) und Julian Diwoky (20.) schnell mit 2:0 in Führung. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker und erzielten durch Marazeck in der 74. Spielminute den 2:1 Anschlußtreffer. Doch auch Abersee vergab durch Leitner und Goritschnig zwei Mal alleine vor dem Tormann gute Chancen auf die Vorentscheidung. Auf diese mussten die Zuseher bis zur 86. Minute warten: Eine ideale Vorlage von Florian Leitner verwertete der erst 15jährige Julian Grill zum 3:1 und somit zum Endstand in diesem Spiel.

Abersee spielte mit: Matteo Schöndorfer, Markus Urthaler, Julian Diwoky, Gerd Stadlmann, Lukas Laimer, Manuel Maierhofer, Stefan Kienberger, Christian Maierhofer, Manuel Braunstein, Maximilian Wimmer, Florian Laimer; Julian Grill, Timo Goritschnig, Philipp Engl, Florian Leitner, Florian Eigenstuhler, Cosmin Vasile Deak.

Für einen langjährigen Trainer und Spieler des USC Abersee war es das letzte Spiel als Betreuer des USC: Christian Stadlmann - Goog - beendet seine aktive Trainertätigkeit ! Der USC Abersee bedankt sich nochmal recht herzlich für die langjährige Tätigkeit und wünscht alles Gute in der Trainerpension !!