3:1 Heimsieg gegen Aufsteiger USK Hof Matchwinner mit 2 Toren Gerd Stadlmann

Im ersten Spiel der neuen Saison landet die Elf von Jürgen Wüstenhagen einen vollen Erfolg gegen den letztjährigen Meister der 1. Klasse Nord und Aufsteiger USK Hof. Mit einem Blitzstart und zwei Toren von Gerd Stadlmann (1.min) und Max Wimmer (5.min) überraschten die Heimischen die Gäste aus Hof. In weiterer Folge hätte Abersee mehrere Male das 3:0 auf dem Fuß gehabt. Diese Chancen das Spiel vorzeitig zu entscheiden wurden aber allesamt liegen gelassen. Hof kam erst in der 45. Minute nach einem Eckball das erste Mal gefährlich vor das Tor der Gastgeber. So blieb es bei der 2:0 Pausenführung für den USC Abersee. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste besser im Spiel und nach dem 2:1 Anschlusstreffer durch einen Freistoß von Lesic (50.min) war das Spiel wieder offen. In der Folge war es eine ausgeglichene Partie, die spielerisch jedoch nicht viel zu bieten hatte. Die Vorentscheidung fiel in der 83. Spielminute: Nach einer guten Flanke des kurz zuvor eingewechselten Beniamin Tescu konnte ein Hof Verteidiger nur kurz klären. Den Abpraller versenkte Gerd Stadlmann mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel flach im Tor und avancierte somit zum Matchwinner im ersten Ligaspiel der 2. Landesliga Nord 23/24.

Abersee spielte mit: Christoph Laimer; Christian Maierhofer, Michael Feitzinger, Timo Goritschnig, Gerd Stadlmann, Maximilian Wimmer, Julian Diwoky, Manuel Braunstein, Ebrima Ndure, Lukas Laimer, Florian Laimer; Matteo Schöndorfer, Julian Grill, Beniamin Tescu, Manuel Maierhofer, Stefan Kienberger, Markus Urthaler

Das Spiel der Juniors musste witterungsbedingt abgesagt werden - ein Nachholtermin steht noch nicht fest.