1:3 Heimniederlage gg. Elixhausen, II. Mannschaft gewinnt mit 2:1

Nicht den erhofften Punktezuwachs gab es im letzten Heimspiel gegen den USV Elixhausen. Ein vermeintlicher Abseitstreffer brachte die Gäste aus Elixhausen mit 1:0 in Führung, ehe Bence Peter mit einem sehenswerten Schuß vom Sechzehnereck in der 30 Minute den 1:1 Ausgleich erzielte. Die Gastgeber hatten in der Folge zwei Top-Chancen durch Manuel Braunstein und Bence Peter - beide Schüsse gingen jedoch knapp am Tor vorbei. Es blieb beim Halbzeitstand von 1:1. Nach der Pause und der Einwechslung von Ermin Hasic wurde Elixhausen in der Offensive zusehends gefährlicher. Nach einem schnell gespielten Angriff holte Abersee Keeper Christoph Laimer Hasic im Strafraum von den Füßen und Schiedsrichterin Marina Zechner entschied auf Elfmeter, den Hasic souverän zum 1:2 verwandelte. Fast im Gegenzug gab es Elfmeteralarm auf Aberseer Seite. Nach einem Foul an Bence Peter entschied die Unparteiische jedoch nicht auf Strafstoß. So blieb es bis kurz vor Schluß beim 1:2, wobei die Gäste die eindeutig besseren Chancen hatten und Christoph Laimer mit zwei Glanztaten einen höheren Rückstand verhindern konnte. Ein Handelfmeter - wieder ausgeführt von Ermin Hasic - führte zum 1:3 Endstand zwischen USC Abersee und USV Elixhausen.

Die zweite Mannschaft des USC Abersee konnte das Vorspiel mit 2:1 für sich entscheiden. Die Tore für Abersee erzielten jeweils mit Weitschüssen Manuel Maierhofer und Johannes Weikinger. Nach dem dritten Sieg in Serie liegt die zweite Mannschaft des USC Abersee auf dem 4. Tabellenplatz.

Das Nachtragspiel gegen SV Seekirchen 1b findet am Nationalfeiertag, 26.10.2022, um 14 Uhr in Abersee statt. Die zweite Mannschaft bestreitet um 11.45 Uhr das Vorspiel.