1:1 Unentschieden gegen den 1. Oberalmer SV

Die Kampfmannschaft des USC Abersee holt auswärts beim 1. Oberalmer SV mit einem 1:1 (HZ 0:0) einen Punkt und liegt damit weiterhin am 13. Tabellenplatz der 2. Landesliga Nord. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit einem Chancenplus auf Seiten der Aberseer geht es mit einem 0:0 in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel ist Abersee anfangs die spielbestimmende Mannschaft, ehe die Gastgeber durch ein Tor von Filip Maric in der 54. Minute eher überraschend in Führung gehen. Diese währt jedoch nur kurz, denn Florian Laimer gelingt nach einem Eckball mit einem Kopfballtreffer in der 59. Minute der Ausgleich. In der Folge agiert Schiedsrichter Schaupper eher einseitig, gibt bei zwei taktischen Fouls eines Oberalm Spielers keine Karten. Mit seinem zweiten Foul in diesem Spiel schickt der Unparteiische Abersees Braunstein jedoch mit gelb-rot vorzeitig Duschen. Ebenso lässt er ein grobes Foul an Florian Laimer ungestraft - auf der Gegenseite verwarnt er Stadlmann nach einem Schuß an seinen Oberarm mit gelb. In der Schlussphase kommt Abersee durch Peter Bence und Ebrima Ndure noch zu zwei sehr guten Tormöglichkeiten. Beide bleiben jedoch ungenützt und es bleibt beim - für die Gastgeber aus Oberalm - etwas schmeichelhaften 1:1 Unentschieden.

Das Spiel der Juniors gewinnt der 1. Oberalmer SV mit 4:2. Die beiden Tore für Abersee erzielt Luka Haggenmiller.

In der 11. Runde der 2. Landesliga Nord steigt das Derby zwischen dem USC Abersee und dem SK Strobl. Der USC Abersee freut sich auf ein Fußballfest mit vielen Zusehern und einem fairen Spiel. Das Spiel der Kampfmannschaften findet am Samstag, 19. Oktober 2024 um 15 Uhr auf der Sportanlage in Abersee statt. Das Spiel der Juniors/Reserve beginnt um 12.45 Uhr.