4:1 Heimsieg gegen SV Seekirchen 1b

Im letzten Heimspiel der Herbstsaison gewinnt die Kampfmannschaft des USC Abersee gegen SV Seekirchen 1b mit 4:1 (Halbzeit 3:0) und liegt damit am 7. Tabellenplatz der 2. Landesliga Nord.

Tore in der Anfangsphase durch Florian "Erk" Braunstein (2.) und Bence Peter (12.) brachten die Heimelf früh auf die Siegerstraße. Die Gäste aus Seekirchen waren in der Folge ebenbürtig, ohne jedoch zu Torchancen zu kommen. Die Gastgeber waren an diesem Tag in der Chancenverwertung eiskalt. Nach einem Eckball und der Kopfballabwehr eines Seekirchen Verteidigers erzielte Bence Peter in der 39. Minute sehenswert mit einem Halbvolley aus 16 Metern das 3:0 und somit auch die Vorentscheidung in dieser Partie. Die zweite Halbzeit verlief weitgehend ausgeglichen. Die Höhepunkte waren ein 25 Meter Kracher von Bence Peter an die Querlatte und eine Glanztat von Christoph Laimer gegen Seekirchen Stürmer Dmytro Darenko - alles beim Stand von 3:0. Der 3:1 Ehrentreffer in der 84. Minute durch Wasenegger kam für die Seekirchner zu spät um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Den Schlusspunkt setzte ein Aberseer Youngster: Stefan Kienberger - in der 55. Spielminute für Christian Maierhofer eingewechselt - erzielte mit einem sehenswerten Halbvolley von der Strafraumgrenze praktisch mit dem Schlusspfiff den 4:1 Endstand.

Abersee spielte mit: Christoph Laimer, Florian Braunstein (89. Simon Eisl), Michael Feitzinger (75. Florian Laimer), Christian Maierhofer (55. Stefan Kienberger), Timo Goritschnig (75. Jakob Zopf), Markus Urthaler, Gerd Stadlmann, Maximilian Wimmer, Julian Diwoky, Manuel Braunstein (89. Manuel Maierhofer), Bence Peter;

Die zweite Mannschaft des USC Abersee verlor das Vorspiel mit 1:3. Das Tor für Abersee erzielte Florian Laimer.

Das nächste Spiel findet bereits am Samstag, 29.10.2022 um 14 Uhr auswärts gegen den HSV Wals statt. Das Vorspiel der zweiten Mannschaft beginnt um 11.45 Uhr.