Heimniederlage gegen Oberhofen

USC Abersee – ÖTSU Oberhofen 0:3 (0:0)

Bei widrigsten äußeren Verhältnissen traf der USC Abersee am Samstag Nachmittag auf die Gäste aus Oberhofen. Die Heimischen mussten in dieser Partie aufgrund von Sperren und Verletzungen auf einige Stammkräfte verzichten. Auch deshalb tat man sich schwer in die Partie zu finden. Die Gäste versuchten immer wieder durch frühes Pressing das Aufbauspiel der Gastgeber zu stören, konnten aber nach vorne auch keine entscheidenden Akzente setzen. Die wenigen guten Aktionen auf beiden Seiten wurden von den glänzend postierten Tormännern zu Nichte gemacht. So blieb es beim logischen 0:0 zur Halbzeit.
Gleich nach Wiederbeginn hatte der USC Abersee eine Doppelchance auf den Führungstreffer. Zunächst scheiterte Peter Csorba aus wenigen Metern am gegnerischen Tormann und dann hob Manuel Braunstein den Abpraller über das Tor. In der 52. Minute dann das 0:1 für Oberhofen. Ein weiter Freistoßball in den Aberseer Sechzehner wurde von Mathias Schwab unhaltbar in die Maschen verlängert. Danach plätscherte das Spiel auf dem schwer zu bespielenden Rasen bis zur Schlussphase dahin. In der 89. und 93. Minute erhöhten Domink Ablinger und Florian Kirchhofer auf 3:0 für Oberhofen. Die Treffer resultierten jeweils aus Abwehrfehlern der Heimischen. Am Schluss wurde deutlich das bei Abersee die Luft heraussen war und die junge, giftige Oberhofener Mannschaft noch nachsetzen wollte. Der Oberhofener Sieg geht in Ordnung, das Ergebnis fiel für den Spielverlauf jedoch zu hoch aus. Am nächsten Samstag trifft der USC Abersee um 17 Uhr (Reserve 14:45 Uhr) auswärts auf den USC Faistenau.