Erster Auswärtssieg

ÖTSU Oberhofen - USC Abersee 2:6 (0:4)

Zum Abschluß der 9. Runde der 2. Landesliga Nord kam es am Sonntagabend in Oberhofen zu einem brisanten Duell. Zum einen duellierten sich die beiden Freunde Manuel Stadler und Leyti Seck zum ersten Mal auf der Trainerbank und zum anderen hatten die Gäste nach der verloren Meisterschaft vor 2 Jahren noch eine offene Rechnung mit Oberhofen zu begleichen. Dementsprechend motiviert und konzentriert startete Abersee in diese Partie. Sie ließen von Anfang an keinerlei Zweifel aufkommen wer hier den Platz als Sieger verlassen wird. Bereits nach 31 Minuten führte man mit 0:4 und das Spiel war damit praktisch entschieden. Die Tore erzielten Lukas Laimer, Peter Csorba (2) und Michael Greinz. Die Treffer waren allesamt sehenswert herausgespielt. Man merkte den Aberseern die Spielfreude auf dem ausgezeichneten Platz in Oberhofen an. Die Heimischen fanden in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel.
Nach der Pause waren die Gastgeber auf Schadensbegrenzung aus. So gelang ihnen durch Johannes Schwöller in der 52. Minute das 1:4. Die Aberseer Antwort ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Durch einen Doppelschlag vom wieder fitten Zvjezdan Stanic in den Minuten 61 und 68 stellten die Gäste zwischenzeitlich auf 1:6. Johannes Schwöller betrieb in der 73. Minute mit seinem Tor zum 2:6 nur mehr Ergebniskosmetik. Anschließend passierte nichts mehr Erwähnenswertes. Abersee war an diesem Abend in allen Belangen besser und holte somit auch einen in dieser Höhe verdienten Auswärtssieg. Leider musste sich die Reserve den Oberhofner mit 6:1 beugen. Kommenden Samstag steigt wieder ein Spitzenspiel in Abersee. Um 16 Uhr (Reserve 13:45 Uhr) empfängt man den USC Faistenau auf eigener Anlage. Der USC Abersee hofft auf zahlreiche Unterstützung bei diesem Derby der beiden letzten Meister der 1. Klasse Nord.