Erster Auswärtssieg in neuer Saison

Abersee siegt auswärts bei SV Wals Grünau 1b

Am Samstag war Abersee bei der 1b Mannschaft des Regionalligisten SV Wals Grünau zu Gast. Der Beginn der Partie war dadurch geprägt, dass sich beide Mannschaften im Mittelfeld neutralisierten und somit Chance auf beiden Seiten Mangelware blieben. So war es auch nicht verwunderlich, dass die erste Tormöglichkeit aus einer Standardsituation resultierte und auch die Führung für Abersee brachte. In der 37. Minute schoss Zvjezdan Stanic einen Eckball zur Mitte und Florian Braunstein zimmerte den Ball zum 0:1 ins Gehäuse. Da beide Mannschaften in der Defensive sehr konzentriert agierten, war dies die einzige nennenswerte Torchance in der ersten Halbzeit und somit ging Abersee mit dieser knappen Führung in die Pause.
Kurz nach Wiederbeginn rettete Lukas Laimer vor dem entscheidenden letzten Pass zu einem Grünauer Stürmer nachdem Abersee ein Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung passierte. Im Anschluss an einen Eckball zeigte der Schiedsrichter nach einem vermeintlichen Foul auf den Elferpunkt und Grünaus Ressel verwertete diesen sehr zweifelhaften Strafstoß zum 1:1 Ausgleich. Abersee zeigte sich davon jedoch unbeeindruckt und hätte beinahe die erneute Führung nur drei Minuten später erzielt. Wiederum brachte Zvjezdan Stanic einen Eckball zur Mitte, doch diesmal verfehlte der Kopfball von Florian Braunstein ganz knapp das Tor. In der 61. Minute fiel der erneute Führungstreffer für Abersee. Abermals brachte Zvjezdan Stanic eine Freistoßflanke zur Mitte und Timo Goritschnig netzte mit seinem ersten Saisontor zum 1:2 ein. Abersee musste in der 61. Minute einen Rückschlag hinnehmen als Kapitän Maximilian Wimmer mit gelb/rot vom Platz musste. In der Schlussphase warf Wals-Grünau nochmals alles noch vorne. Als nach einem Gestochen im Strafraum ein Stürmer doch noch den Schuss auf das Gehäuse anbrachte, rettete Stefan Preyhaupt in extremis und hielt somit die drei Punkte für Abersee fest.
Mit einem couragierten Auftritt konnte Abersee den ersten Auswärtssieg in dieser Saison fixieren. Man zeigte eine konzentrierte Leistung in der Defensive und konnte auch vom Kampfgeist überzeugen, somit war der Sieg verdient. Am Samstag trifft der USC Abersee um 17:00 Uhr (Reserve 14:45 Uhr) auf eigener Anlage auf den USK Gneis.