Erste verliert 0:3 gegen USV Koppl - "Juniors" gewinnen mit 3:1 !

Die Kampfmannschaft des USC Abersee befand sich noch im "Partymodus" vom Derby, sagte Trainer Jürgen Wüstenhagen nach dem Spiel. Die 0:3 (0:1) Niederlage gegen eine starke und bis auf die Haarspitzen motivierte Heimelf des USV Koppl hat wieder gezeigt, wie eng Sieg und Niederlage in der 2. Landesliga Nord beinander liegen. Der USC begann stark und hatte durch Julian Grill und Ebrima Ndure die ersten Chancen in diesem Spiel, die jedoch ungenützt blieben. In der Folge riß der Faden bei den Gästen durch Eigenfehler und zu wenig Laufbereitschaft und die Heimelf wurde immer stärker und übernahm nach ca. 15 Spielminuten komplett das Spielgeschehen. Kurz vor dem Pausenpfiff ging Koppl durch Matthias Oberreiter mit 1:0 in Führung. Bei der letzten Aktion vor der Halbzeit musste Florian Laimer mit einer Sprunggelenksverletzung leider vorzeitig vom Platz. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich das Spiel zwar ausgeglichen, die Tore erzielten aber in der 65. und 80. durch Schmitzberger jeweils die Hausherren, die verdient als Sieger vom Platz gingen. Im nächsten Spiel bedarf es sicherlich von der gesamten Mannschaft wieder einer Leistungssteigerung um auf Punktezuwachs hoffen zu können.

Erfreulich verlief das Spiel der Juniors, die durch Tore Florian Eigenstuhler (44.), Florian Braunstein (53.) und Georg Teufl (79.) das Spiel mit 3:1 (1:1) für sich entscheiden konnten.