Erste Saisonniederlage

USV Plainfeld - USC Abersee 5:1 (3:0)

In der 7. Runde musste der USC Abersee die erste Niederlage einstecken. Die Gastgeber starteten überaus agressiv in die Partie und setzten mit starkem Pressing die Gäste weit in deren Hälfte unter Druck. Abersee schaffte es nicht sich aus diesem Pressing zu befreien und versuchte es immer wieder, trotz des sehr kleinen Platzes, spielerisch von hinten heraus zu lösen. Dadurch hatten die Heimischen immer wieder Ballgewinne in der gefährlichen Zone und nutzten diese auch zu Abschlüssen. Bereits nach wenigen Minuten musste Abersee-Goalie David Lampel einen Freistoss aus der Ecke fischen. Abersee fand überhaupt nicht ins Spiel und verlor gefühlt jeden Zweikampf. In der 14. Minute stellte Wild mit einem satten Schuss ins lange Eck, nach einem Ballgewinn am Sechzehner, auf 1:0. In dieser Tonart ging es weiter. Plainfeld presste und Abersee konnte damit nicht umgehen. So entstand auch das Elfmeterfoul in der 22. Minute zum 2:0 von Asanovic. Danach ließ die Intensität des Pressings etwas nach und Abersee kam zu zwei Halbchancen. Die Vorentscheidung dann praktisch mit dem Pausenpfiff. Wiederum zeigte der Schiri nach einer unglücklichen Verteidigungsaktion auf den Elferpunkt. Asanovic ließ sich die Chance nicht nehmen und stellte den 3:0 Pausenstand her.
In der Pause stellte Abersee ein wenig um und versuchte nun dem Spiel nochmals eine Wende zu geben. Nach einem Stanic Freistoß stellte Peter Csorba in der 56. Minute per Kopf auf 3:1. Die Hoffnung bei den Gästen wehrte nur kurz. Mach einem unnötigen Ballverlust an der Mittellinie, konnte Torhüter Lampel den Konter nur noch mit einem Foul stoppen. Den verhängten Elfmeter verwandelte Asanovic in der 57. Minute zum 4:1. Abersee versuchte noch alles um das Ergebnis zu verbessern. Plainfeld verteidigte jetzt tiefer und kam aus einem Konter in der 80. Minute sogar noch zum 5:1 Endstand durch Asanovic. Das Spiel der Reserven endete mit einem 1:1 Unentschieden.
Die Gäste fanden an dem Tag überhaupt nicht ins Spiel und kamen mit der aggressiven Spielweise des Gegners auf diesem kleinen Platz nicht zurecht. Die Devise heißt jetzt: aufstehen, Mund abputzen und nächsten Samstag besser machen. Da trifft der USC Abersee um 17 Uhr (Reserve 14:45) daheim auf den Tabellenzweiten ASV Salzburg.