Erneute Auswärtsniederlage

Abersee verliert in St. Koloman mit 3:1 (2:0)

Auf dem kleinen Kunstrasenplatz in St. Koloman entwickelte sich von Beginn an eine flotte Partie ohne lange Anlaufphase. Bereits in der 2. Minute konnte sich der heimische Tormann bei einem gut angetragenen Freistoß von Zvjezdan Stanic auszeichnen. Nur drei Minuten später war auch David Lampel bei einer gelungenen Angriffsaktion von St. Koloman auf dem Posten. In der 17. Minute brachte Florian Braunstein von der rechten Seite eine Flanke zur Mitte und der Kopfball von Peter Csorba ging knapp über die Latte. Die 20. Minute brachte die Führung für die Heimischen. Der Ball kam über die rechte Angriffsseite zur Mitte in den Rückraum und Lukacevic verwertete sicher zum 1:0. In der 41. Minute hatte St. Koloman die Topchance auf das 2:0 doch David Lampel verhinderte dies mit einer tollen Parade. In der 45. Minute nutzte erneut Lukacevic einen unnötigen Ballverlust der Aberseer in der Vorwärtsbewegung zum 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.
Die erste Chance nach Wiederanpfiff war St. Koloman in der 67. Minute vorbehalten. Nach einem Eckball hatte Abersee Glück das ein Kopfball der Heimischen nur die Latte traf. Nur 3 Minuten später erzielte Siller per Elfmeter, nach einem Foul im Strafraum, doch das 3:0 für St. Koloman. Leise Hoffnung keimte in der 75. Minute auf. Nach einem Foul im Strafraum an Peter Csorba verwertete Michael Greinz den fälligen Elfmeter zum 3:1. Da es in der Folge zu keinen weiteren Chancen bzw. Tore kam, blieb es bei diesem Endstand.
Abersee vermochte es über einen Großteil der Spielzeit nicht seinen Spielstil an den kleinen Platz bzw. an den Gegner anzupassen, sodass St. Koloman einen relativ ungefährdeten Heimsieg landen konnte. Im Spiel der Reserven feierte St. Koloman einen 8:2 (5:2) Kantersieg. Das nächste Heimspiel bestreitet der USC Abersee am Samstag um 16:00 Uhr (Reserve 13:45 Uhr) gegen USK Gneis auf heimischer Anlage.