Erfolgreicher Start in die neue Saison

USC Abersee - SV Seekirchen 1b 5:1 (2:0)

Der USC Abersee traf zum "Pensionierungsspiel" des alten Platzes auf die 1b des SV Seekichen. Nach 61 Jahren werden nächste Woche die Bagger anrollen und an dieser Stelle einen neuen Matchplatz errichten.
Gleich mit dem dem ersten gut vorgetragenen Angriff stellten die Heimischen durch einen abgefälschten Freistoß von Florian Bichler in der 2. Minute auf 1:0. In der Folge hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel, die Gastgeber hatten aber die gefährlicheren Angriffe. In der 16. Minute war es wiederum Florian Bichler, der aus einem Foulelfmeter das 2:0 erzielte. Abersee überlies dann den jungen Seekirchner den Ballbesitz. Diese konnten daraus aber keine gefährliche Aktion kreieren, weil die Defensive der Heimischen sehr gut stand.
Nach der Pause übernahmen die Gastgeber das Kommando. In der 53. Minute stellte Zvjezdan Stanic mit einem Freistoß auf 3:0. Abersee begnügte sich in der Folge mit der Spielkontrolle. Erst gegen Ende nahm die Partie nochmals Fahrt auf. Mit dem 3:1 in der 82. Minute durch Ipek nach einem Abwehrfehler keimte bei den Gästen ganz kurz nochmals Hoffnung auf. Durch das 4:1 von Bence Peter nach einem schön vorgetragenen Angriff in der 88. Minute war endgültig der Deckel drauf. Den Schlusspunkt zum 5:1 setzte Youngster Thomas Hinterecker in der 91. Minute aus kurzer Distanz nach einem Freistoß.
Abersee zeigte eine geschlossen starke Mannschaftsleistung und holte verdient drei Punkte zum Saisonauftakt. Nächsten Samstag, 22.8. folgt das nächste Heimspiel. Um 17 Uhr empfängt der USC Abersee den USK St. Koloman (Reserve um 14:45 Uhr).