Erfolgreicher Auswärtsauftritt

SV Wals Grünau 1b - USC Abersee 0:2 (0:1)

Am vergangenen Samstag traf der USC Abersee auswärts auf die 1b Mannschaft des SV Wals-Grünau. Von Beginn an übernahm die vom Trainerduo Stanic/Stadlmann hervorragend eingestellte Mannschaft des USC Abersee das Spiel. Nach einem taktischen Foul im Mittelfeld gab es in Minute 21 die erste von zwei gelben Karten, diesmal für Florian Bichler in einem sehr fair geführten Spiel. Von diesem Zeitpunkt an, drückte der USC Abersee auf den Führungstreffer und konnte sich in Minute 35 mit dem 0:1 belohnen. Nach einem herrlichen Pass von Zvjezdan Stanic konnte Florian Bichler nach einem schönen Hacken den Ball ins Tor einschieben. Im Anschluss warf der SV Wals-Grünau alles nach vorne und kam dabei auch zu zwei guten Chancen, die USC Keeper Stefan Preyhaupt jedoch vereiteln konnte.
Die zweite Halbzeit war im wesentlichen eine Kopie der ersten 45 Minuten. Abersee ließ keinen Zweifel aufkommen, dass die drei Punkte aus Wals mitgenommen werden. In Minute 51 war es wiederum Stanic der mit einem Schuss aus der Distanz den Grünau Keeper prüfte. Auf den Abpraller, reagierte Bence Peter am schnellsten und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den Strafstoß verwandelte Florian Bichler souverän zum 0:2. Abersee stand von da an sehr tief und verlegte sich aufs Konterspiel. Es ergaben sich noch einige gute Chancen welche jedoch kein Tor zu Folge hatten. Im wesentlichen war es ein verdienter Auswärtssieg, mit dem nun endlich der Auswärtsbann gebrochen wurde.
Am kommenden Samstag (19.09.) trifft der USC Abersee abermals auswärts um 15:00 Uhr (Reserve 17:15 Uhr) auf den USC Mattsee.