Erfolgreich in die Winterpause

Abersee bei Seekirchen 1b mit 0:3 (0:2) erfolgreich

In der ersten vorgezogenen Frühjahrsrunde gastierte der USC Abersee bei der 1b Mannschaft des Regionalligisten SV Seekirchen. Im letzten Meisterschaftsspiel 2018 erwischte Abersee einen Auftakt nach Maß. Nach einer Eckballvariante in der 3. Minute kam Michael Greinz außerhalb des Strafraumes an den Ball und dessen Bogenlampe senkte sich zur 0:1 Führung ins Tor. Die nächste gute Offensivaktion in der 11. Minute war erneut den Gästen vorbehalten, doch der Schuss von Zvjezdan Stanic ging knapp am Tor vorbei. Doch nur 2 Minuten später konnte Abersee die Führung ausbauen. Nach einer Freistoßflanke von Zvjezdan Stanic netzte erneut Michael Greinz zum 0:2 ein. In der 20. Minute brachte Johannes Weikinger nach guter Vorarbeit den Ball zur Mitte, doch Lukas Laimer traf mit seinem Schuss nur das Außennetz. Die letzte gute Aktion vor der Pause war erneut den Gästen vorbehalten. Nach guter Vorarbeit von Michael Greinz wurde Peter Csorba am Abschluss aus aussichtsreicher Position im letzten Moment gehindert. Somit blieb es beim 0:2 Pausenstand.

Der Beginn der zweiten Halbzeit gestaltete sich verhalten und somit mussten die Zuschauer bis zur 82. Minute warten, bis sie die nächste klare Torchance zu sehen bekamen. Ein Schuss, des kurz zuvor eingewechselten Ali Akbar Zamani, außerhalb des Strafraumes landete knapp neben dem Tor. Den 0:3 Endstand stellte Zvjezdan Stanic in der 85. Minute her, als er einen wunderschönen Konter, der über drei Stationen vorgetragen wurde, mustergültig abschloss.

Abersee ging konzentriert in die Partie und mit der schnellen Führung hatte man das Spiel und den Gegner gut im Griff. Seekirchen hatte in diesem Spiel wenig entgegenzusetzen und somit ging das Ergebnis auch in dieser Höhe in Ordnung. Nach 14 gespielten Runden belegt man als Aufsteiger mit 27 Punkten den ausgezeichneten 2. Tabellenrang und hat nur 4 Punkte Rückstand auf Plainfeld. Mit dieser Platzierung wird nun ein äußerst erfolgreiches Sportjahr 2018 abgeschlossen. Die Meisterschaft in der 2. Landesliga Nord gestaltet sich als sehr ausgeglichen, hat doch der Tabellenneunte nur 6 Punkte Rückstand auf den USC Abersee. Nach einer langen Saison verabschiedet man sich in die wohlverdiente Winterpause und kann bis zu Start der Vorbereitung auf die Frühjahrsmeisterschaft die Akkus hoffentlich wieder voll aufladen. Der USC Abersee bedankt sich bei allen Sponsoren, Helfern, Gönnern und Fans des Vereins für die tatkräftige Unterstützung.