Dritter Sieg in Serie für den USC Abersee !

Im letzten Spiel vor der Winterpause feierte der USC Abersee den dritten Sieg in Serie. Mit einer der wenigen Chancen ging der USK Obertrum durch Allstorfer zwar in der 11. Spielminute in Führung, tonangebend war aber die Elf von Trainer Jürgen Wüstenhagen. Abersee konnte aus den zahlreichen Tormöglichkeiten vorerst kein Kapital daraus schlagen. Das war einem der jüngsten Spieler von Abersee vorbehalten: Julian Diwoky nahm sich einen Abschlag ca. 20 Meter vor dem Tor sehr gut an und zog unhaltbar ins lange Eck und damit zum 1:1 Pausenstand ab. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste die gefährlichere und auch körperlich die stärkere Mannschaft. Nach mehreren vergebenen Torchancen in der ersten Halbzeit erzielte Bence Peter nach idealer Vorlage von Manuel Braunstein den 2:1 Siegtreffer für den USC Abersee. Die Gastgeber versuchten es meistens mit hohen Bällen, die jedoch allesamt von den Kopfballstarken Aberseer Innenverteidigern Feitzinger und Urthaler geklärt werden konnten.

Der USC Abersee liegt daher nach der ersten vorgezogenen Frühjahrsrunde mit 24 Punkten am 6. Tabellenplatz der 2. Landesliga Nord und überwintert mit 8 Siegen und 6 Niederlagen und einem Torverhältnis von 31:25 in der vorderen Tabellenhälfte.

Abersee spielte mit: Christoph Laimer, Gerd Stadlmann, Michael Feitzinger, Julian Diwoky, Markus Urthalter, Florian Laimer (92. Jakob Zopf), Beniamin Tescu (75. Stefan Kienberger), Christian Maierhofer, Maximilian Wimmer, Manuel Braunstein, Bence Peter,

Kartenstatistik im Herbst 2022:

Rote Karten: keine

Gelbe Karten: Maximilian Wimmer 6; Christian Maierhofer 5; Timo Goritschnig 5; Florian Braunstein, Markus Urthaler, Bence Peter, Marius Sirbu jeweils 3; Gerd Stadlmann, Julian Diwoky, Manuel Braunstein, Christoph Laimer jeweils 2; Lukas Laimer, Michael Feitzinger, Florian Laimer jeweils 1;

Die zweite Mannschaft des USC Abersee trennte sich im letzten Spiel 2022 gegen den USK Obertrum II mit 1:1. Das Tor für den USC Abersee erzielte Philipp Engl. Abersee spielte mit:
Matteo Schöndorfer, Lukas Grill, Simon Eisl, Jakob Zopf (62. Simon Leitner), Johannes Weikinger (62. David Seitner), Stefan Kienberger (45. Georg Warter), Philipp Engl (75. Luke Hubbart), Manuel Maierhofer, Lukas Laimer, Oliver Kemmler

Die zweite Mannschaft liegt mit 16 Punkten (5 Siege, 1 Unentschieden, 6 Niederlagen) und einem Torverhältnis von 25:25 auf dem 6 Tabellenplatz der 2. Landesliga Nord Reserve.