Auswärtsdreier in Itzling

Abersee gewinnt beim ASV Salzburg 0:2 (0:1)

Abersee war in der aktuellen Meisterschaftsrunde zu Gast beim Tabellenzweiten ASV Salzburg und kam von Beginn an sehr gut in die Partie. Die erste Offensivaktion konnten die Zuschauer bereits in der vierten Minute begutachten. Nach einer Freistoßvariante von Zvjezdan Stanic kam Michael Greinz zum Abschluss, der Ball fand auch den Weg ins Tor, doch aufgrund einer Abseitsstellung wurde das Tor berechtigterweise nicht gegeben. In der flotten Partie hatte Abersee in der 18. Minute die nächste Tormöglichkeit. Peter Csorba schloss eine gute Kombination ab, doch der Tormann war zur Stelle. Nur sechs Minuten später sahen die Zuschauer erneut eine guten Spielzug über mehrere Stationen, den erneut Peter Csorba abschloss, doch auch hier konnte sich der Tormann der Salzburger auszeichnen. Dieser war auch in der 30. Minute bei einem gut angetragenen Freistoß von Zvjezdan Stanic zur Stelle. Zwei Minuten später viel der verdiente Führungstreffer für Abersee. Lukas Laimer brachte den Ball über die linke Angriffsseite zur Mitte und Zvjezdan Stanic verwertete im zweiten Versuch zum Führungstreffer. Kurz vor der Halbzeitpause hatten die Heimischen die Topchance zum Ausgleich, doch der Stürmer vergab aus aussichtsreicher Position. Somit blieb es bei der knappen Halbzeitführung für Abersee.
Nach der Pause erhöhten die Heimischen den Druck, doch der bestens organisierte Defensivverbund hielt stand, sodass Salzburg zwar mehr Spielanteile hatte, jedoch selten gefährlich vor dem Tor von Abersee war. Eine Schlüsselszene ereignete sich in der 55. Minute. Nachdem ein ASV Spieler im Strafraum gefoult wurde, verhängte der Schiedsrichter den fälligen Elfmeter, den ASV Salzburg jedoch nicht verwerten konnte. Auch die nachfolgenden Offensivaktionen der Heimischen führten zu keinem zählbaren Erfolg, sodass Abersee  in der 80. Minute das 0:2 erzielen konnte. Im Anschluss an einen weiten Freistoß von Mario Onhaus ließ Zvjezdan Stanic den Ball für Michael Greinz weiterlaufen und dieser brachte den Ball überlegt im Tor unter. Da Abersee auch in den letzten 10 Minuten in der Defensive nichts zuließ, blieb es beim 0:2.
In der von beiden Seiten temporeich geführten Partie konnte sich Abersee gerade in der ersten Halbzeit ein klares Chancenplus erarbeiten. In der zweiten Halbzeit war der ASV Salzburg die bestimmende Mannschaft, was den Ballbesitz betrifft, effektive Chancen ließen die Gäste nicht zu. Eine Schlüsselszene im Spiel war der vergebene Elfmeter, der Abersee natürlich in die Karten spielte. Aufgrund der gezeigten Offensivaktionen und der kompakten Defensivleistung war der Sieg sicherlich nicht unverdient. Im Spiel der Reserven ging Abersee ebenfalls als Sieger vom Platz und gewann die Partie mit 1:3 (0:1). Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der USC Abersee am Samstag um 17:00 Uhr (Reserve 14:45 Uhr) gegen ÖTSU Oberhofen auf eigener Anlage.