Abfuhr in Koloman

USK St. Koloman deklassiert Abersee mit 5:1 (0:1)

Abersee startete gut und konzentriert in die Partie und die erste Torgelegenheit in der 16. Minute führte auch zur Führung. Nach einer guten Kombination über mehrere Stationen kam Michael Greinz zum Abschluss, den der gegnerische Tormann nur ungenügend ablenken konnte und Florian Bichler staubte zum 0:1 ab. Nur drei Minuten später kam auch St. Koloman nach einem individuellen Fehler zum Abschluss, doch dieser ging deutlich am Tor vorbei. Nach ca. 25 Minuten hörte Abersee auf Fußball zu spielen und bestritt auch die Zweikämpfe nicht mehr mit der notwendigen Konsequenz. Die Folge war, dass St. Koloman immer mehr das Spiel beherrschte. Da Abersee bei zwei sehr engen Abseitsentscheidungen noch Glück hatte, konnte man die knappe Führung in die Halbzeit retten.
Eine Besonderheit, die man normalerweise nur vom Eishockey kannte, sahen die Zuschauer zwischen der 50. und 52. Minute. St. Koloman gelangen in diesem Zeitraum drei Tore!!!! Nach einem Foulspiel im Aberseer Strafraum verwertete Siller den fälligen Elfmeter zum 1:1 Ausgleich. Nach einem Ballverlust nach dem Anstoß, der Platzsprecher hatte noch den Torschrei auf den Lippen, stellte Wallinger auf 2:1. Wiederum nur kurze Zeit später stellte Lukacevic, abermals nach einem Abspielfehler im Spielaufbau, auf 3:1. In der 56. Minute bewahrte David Lampel Abersee mit einem sensationellen Reflex vor dem 4. Gegentor innerhalb von 6 Minuten. Nach diesen Horrorminuten beruhigte sich das Spielgeschehen wieder etwas. Die einzige nennenswerte Torchance in der zweiten Halbzeit hatte Florian Bichler in der 80. Minute. Er scheiterte jedoch im eins gegen eins am Tormann. In der 88. Minute konnte David Lampel bei einem Abschluss eines Stürmer noch toll reagieren, beim Nachsetzen von Angerer war er jedoch chancenlos und somit stand es 4:1. Den 5:1 Endstand erzielte Neureiter mit einem abgefälschten Schuss.
Abersee zeigte in diesem Spiel die mit Abstand schlechteste Saisonleistung und ging als verdienter Verlierer gegen einen keineswegs übermächtigen Gegner vom Platz. Leider vermisste man spielerische Akzente, taktische Disziplin und den nötigen Kampfgeist. Durch diese Niederlage rutschte man auf den 12. Tabellenplatz ab. Im Spiel der Reservemannschaften setzt sich St. Koloman mit 3:0 (1:0) durch. Im nächsten Meisterschaftsspiel trifft der USC Abersee am Samstag um 17:00 Uhr (reserve 14:45 Uhr) auf heimischer Anlage auf den USC Mattsee.