Abersee wieder mit Auswärtsgesicht

USV Köstendorf - USC Abersee 3:0 (1:0)

Am Samstag traf der USC Abersee auswärts auf den USV Köstendorf. Es entwickelte sich von Beginn an eine muntere Partie, in der Abersee bereits in der 3. Minute die erste Chance vorfand. Ein Kopfball von Michael Greinz in Anschluss an einen Eckball von Zvjezdan Stanic landete knapp neben dem Tor. Nur 2 Minuten später setzte sich Zvjezdan Stanic auf der rechten Seite durch und brachte den Ball zu Thomas Hinterecker in die Mitte, doch auch sein Kopfball landete knapp neben dem Tor. Im Gegenzug konnte Stefan Preyhaupt einen gefährlich angetragenen Schuss per Fußabwehr klären. In der 15. Minute zeichnete sich Stefan Preyhaupt erneut bei einem Schuss aus kurzer Distanz aus. In der 23. Minute hatte Abersee Glück Dusko Bogicevic wurde angeschossen und der Ball kullerte am Tor vorbei. In der 38. Minute fand Abersee eine gute Möglichkeit zur Führung vor. Gerd Stadlmann erkämpfte sich im Forechecking den Ball, passte diesen zu Michael Greinz, doch Köstendorfs Tormann konnte den Schuss parieren. Viel Pech hatte Abersee beim Führungstreffer von Köstendorf in der 43. Minute durch Aschenberger, dessen Schuss von Florian Braunstein unhaltbar abgefälscht wurde. Dies war auch gleichbedeutend mit dem Pausenstand.
Mit der ersten gefährlichen Tormöglichkeit von Köstendorf in der 53. Minute fiel das 2:0. Ein Köstendorfer Stürmer kam im Strafraum ungehindert zum Schuss und erneut war es Pechvogel Florian Braunstein, der den Ball ins eigene Tor abfälschte. Bis zur ersten guten Chance von Abersee in der zweiten Halbzeit dauerte es bis zur 80. Minute. Timo Goritschnig setzte sich energisch durch, doch anstatt selber den Abschluss zu suchen, legte er den Ball nochmals quer, wo sich leider kein Abnehmer fand. Den 3:0 Endstand erzielte Holzner mit einem direkt verwandelten Freistoß knapp außerhalb des Strafraumes.
Konnte Abersee in der ersten Halbzeit das Spiel offen gestalten und auch einige Torchancen kreieren, so hatte man in der zweiten Halbzeit mit einem deutlichen Leistungsabfall zu kämpfen, sodass die Niederlage auch in dieser Höhe leider verdient war. Das Spiel der Reserven endete torlos 0:0. Im letzten Spiel im heurigen Jahr trifft der USC Abersee in der ersten vorgezogenen Frühjahrsrunde am Samstag, 2.11. um 14:00 Uhr (Reserve 11:45 Uhr) auswärts auf HSV Wals.