Abersee holt erste Punkte im Frühjahr

Nach den zwei Auftaktniederlagen gegen den USV Koppl (0:1) und den Tabellenführer ATSV Salzburg (4:1) wollte die Elf von Trainer Jürgen Wüstenhagen endlich auch im Frühjahr die ersten Punkte holen. Im Spiel gegen den USK Gneis sahen die gut 100 Zuschauer in den ersten 30 Minuten von diesem Willen jedoch nicht viel. Zu viele Abspielfehler und verlorene Zweikämpfe ließen nichts gutes erahnen. Bis zur 35. Spielminute gab es auf beiden Seiten keine einzige Tormöglichkeit ehe Abersees Torjäger Bence Peter in der 37. Minute seine Qualitäten unter Beweis stellte. Einen hohen Abschlag aus der eigenen Spielhälfte nahm sich Bence mit dem Kopf an und lief den Gneis Verteidigern auf und davon, ließ auch den Gneis Schlussmann noch aussteigen und schob den Ball ins leere Tor. Nur 5 Minuten später kam nach einem Wechselpaß von Manuel Braunstein Abersee Youngster Stefan Kienberger an den Ball und lief damit Richtung Gästetor. Seinen Paß in den Rückraum zu Bence Peter verwertete dieser mit einem gezielten Schuß ins kurze Eck zum 2:0 für die Gastgeber. Nach diesen beiden Treffern lief es für die Hausherren wie am Schnürchen. Auch nach dem Seitenwechsel spielte nur mehr Abersee und die Folge daraus war das 3:0 in der 58. Spielminute. Eine Kopfballabwehr übernahm Julian Diwoky aus gut und gerne 20 Metern volley und ihm gelang mit diesem Traumtor zum 3:0 die Vorentscheidung in dieser Partie. In der Folge vergab Abersee noch einige Sitzer zu einem höheren Sieg - die Gneiser hatten im gesamten Spiel nur eine Torchance - diese machte Abersee Goalie Christoph Laimer mit einer großartigen Parade zunichte ! Mit einem verdienten Heimsieg über Gneis festigte die Heimelf damit den 6. Tabellenplatz in der 2. Landesliga Nord. Abersee spielte mit:

Christoph Laimer, Florian Braunstein, Michael Feitzinger, Markus Urthaler, Julian Diwoky, Gerd Stadlmann, Christian Maierhofer, Stefan Kienberger, Manuel Braunstein, Timo Goritschnig, Bence Peter; Matteo Schöndorfer, Florian Laimer, Lukas Laimer, Manuel Maierhofer, Philipp Engl, Florian Eigenstuhler;

Das Spiel der Abersee Juniors gegen den USK Gneis II wurde am Ostermontag um 17 Uhr auf der Sportanlage in Abersee nachgeholt und endete mit einem 1:1 Unentschieden. Torschütze für den USC war Florian Laimer.