USC bleibt Tabellenerster!

Mit einem 2:2 Unentschieden gegen den Tabellendritten USK Elsbethen verteidigte die Kampfmannschaft des USC Abersee die Tabellenführung in der 1. Klasse Nord. Beim USC Abersee trug sich Zvjezdan Stanic doppelt in die Schützenliste ein. Bei den Gastgebern traf Damir Tosunovic und Ferdinand Krispler.

In den ersten 20 Minuten sehen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. In der 21. Minute ist der Ball dann im Netz. Elsbethen-Goalie Bernhard Thaler kann einen Freistoß von Michi Greinz nicht festhalten, Zvjezdan Stanic ist zur Stelle und erzielt das 1:0. Vor dem Führungstreffer wurde ein klares "Torraubfoul" von Elsbethens Spielertrainer Edin Selimbasic vom Schiedsrichter nicht mit der roten Karte geahndet. Ausgerechnet nach einem Selimbasic-Freistoß stellt Damir Tosunovic nur kurz später auf 1:1. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Minuten alt, als der USC Abersee zum zweiten Mal zuschlägt: Stanic ist erneut zur Stelle und markiert das 2:1. Die Freude über die Führung hält aber nur zehn Minuten: Selimbasic bringt einen Freistoß wieder ideal zur Mitte, Ferdinand Krispler wird von der Abersee-Defensive übersehen und köpft zum 2:2 ein. Danach flacht die Partie zusehends ab. In der 76. Minute ist die Partie für Selimbasic dann zu Ende: Der Elsbethen-Spielertrainer sieht seine zweite gelbe Karte und muss vom Platz. In der Schlussphase gibt es auf beiden Seiten keine Tormöglichkeiten mehr und es bleibt daher bei der letztendlich gerechten Punkteteilung zwischen dem USK Elsbethen und dem USC Abersee.

Die zweite Mannschaft holt gegen den USK Elsbethen II ein 1:1. Torschütze für Abersee: Johannes Rieger.

Im nächsten Spiel empfängt der Tabellenführer am Samstag, 26.9.2015 um 16 Uhr den USV Koppl in Abersee. Das Vorspiel der zweiten Mannschaften beginnt um 13.45 Uhr.