0:1 Heimniederlage gg. Grünau

Die Kampfmannschaft des USC Abersee verlor das vorletzte Saisonheimspiel gegen den Titelanwärter SV Grünau 1b mit 0:1 (0:0) und liegt zwei Runden vor Schluss auf dem fünften Tabellenplatz der 1. Klasse Nord.

In Hälfte eins hatte Adnan Hodzic bereits in der zweiten Minute den Führungstreffer am Fuß - er vergab jedoch die Großchance! Kurz vor dem Pausenpfiff hatten die Gäste aus Grünau kurz hintereinander zwei Top-Möglichkeiten, scheiterten jedoch beide Male an Abersee-Torhüter Preyhaupt. Nach dem Seitenwechsel verlief das Spiel sehr ausgeglichen. Turbulent wurden erst die letzten 15 Minuten. Nach einem Foul an Lukas Laimer gab der Unparteiische Elfmeter für die Gastgeber. Zvejzdan Stanic vergab die große Chance auf das 1:0. Fast im Gegenzug gingen die Gäste aus Grünau dann 1:0 in Führung. Alle Bemühungen in den letzten zehn Spielminuten doch noch den Ausgleichstreffer zu erzielen blieben letztendlich erfolglos. Mit dem 1:0 Erfolg bleiben die Grünauer voll im Kampf um den Meistertitel. Der USC Abersee wird die Saison aller Voraussicht nach auf dem fünften Tabellenplatz bleiben.