Auswärtssieg in Neumarkt

Abersee deklassiert Tabellenschlusslicht TSV Neumarkt 1B auswärts mit 0:6 (0:3)

Trainer Manuel Stadler konnte einerseits wieder auf Spielmacher Zvjezdan Stanic zurückgreifen und musste allerdings die Abwehr umstellen, da Florian Braunstein wegen einer Gelbsperre fehlte. Zu allem Überdruss fiel bereits nach 15 Minuten der zweite etatmäßige Innenverteidiger Mario Onhaus verletzt aus. Mit einer Ausnahme waren die ersten 20 Minuten von gegenseitigem Abtasten geprägt. Einzig in der 14. Minute konnte sich Tormann Alex Preyhaupt im 1:1 gegen einen Neumarkter Stürmer auszeichnen. Den Aberseer Torreigen eröffnete in der 26. Minute Norbert Kerek. Er wurde von Zvjezdan Stanic mit einem schönen Pass in die Tiefe gekonnt in Szene gesetzt, überspielte den Tormann und verwertete zum 0:1. Nur 3 Minuten später schloss Lukas Laimer eine schöne Aktion mit einem Schuss von der Strafraumgrenze ab, der Tormann konnte zum Eckball klären. Aus dem daraus resultierenden Eckball fiel das 0:2. Nach einem kurzen Abspiel brachte Matthias Lechner die Flanke zur Mitte und abermals war es Norbert Kerek, der diesmal per Kopf zur Stelle war. In der 32. Minute fiel dann das 0:3. Ein Schuss von Slavica Mirkovic aus ca. 20 Meter fand unter Mithilfe des gegnerischen Tormannes den Weg ins Tor. Somit ging man mit einem drei Tore Vorsprung in die Halbzeitpause.
Nach der Pause dauerte es 9 Minuten, bis Abersee erneut erfolgreich war. Norbert Kerek bediente Lukas Laimer mit einem schönen Pass in die Tiefe und im zweiten Versuch überhob er den Tormann per Kopf zum 0:4. In der 59. Minute war es wiederum Lukas Laimer, der gefährlich zum Abschluss kam, doch seinen Schuss konnte der Tormann zur Ecke abwehren. Aus dem Eckball fiel das schönste Tor des Spieles zum 0:5. Den Eckball von Zvjezdan Stanic übernahm Slavica Mirkovic volley und versenkte den Ball aus ca. 20 Meter im Kreuzeck. Mit den beiden Toren in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit war der Widerstand von Neumarkt endgültig gebrochen. Nach einem schönen Angriff nach einem Direktspiel über mehrere Stationen scheiterte Lukas Laimer in der 62. Minute knapp. Nur drei Minuten später fiel das 0:6. Norbert Kerek spielte nach einem Alleingang uneigennützig quer auf Noor Mohammad Naderi, der nach seinem letztwöchigen Debut nun erstmals traf. Trainer Manuel Stadler wechselte in der Schlussphase noch Gerd Stadlmann und Florian Bichler ein, der damit sein Meisterschaftsdebut in der Kampfmannschaft feierte. Es blieb beim 0:6 Auswärtserfolg für Abersee. Aufgrund der Spielanteile und der Anzahl der herausgespielten Torchancen war der Sieg auch in dieser Höhe verdient. Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der USC Abersee am Samstag bereits um 13 Uhr zu Hause gegen USV Koppl.