Heimsieg gegen Schleedorf

Abersee besiegt Schleedorf mit 4:1 (0:0)

Die Anfangsphase der Partie war relativ zerfahren. Schleedorf spielte sehr defensiv und stand im Zentrum kompakt. Abersee fand selten Mittel den Abwehrriegel zu knacken. Die erste gelungene Angriffsaktion über mehrere Stationen fand Lukas Laimer vor, dessen Schuss jedoch über das Tor ging. Elferalarm gab es in der 40. Minute nach einer Attacke des gegnerischen Tormannes an Slavisa Mirkovic, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Somit blieb es nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit beim 0:0.
Nach der Pause kamen die Heimischen mit mehr Dynamik aus der Kabine. Es dauerte bis zur 55. Minute ehe der Führungstreffer fiel, der unter kräftiger Mithilfe der Gäste zustande kam. Schleedorfs Leitner bugsierte nach einem Gestocher den Ball ins eigene Tor. Nur fünf Minuten später fand Norbert Kerek nach einem guten Anspiel von Zvjezdan Stanic eine Torchance vor, sein Schuss verfehlte jedoch das Tor. In der 72. Minute konnte Abersee die Führung auf 2:0 ausbauen. Wiederum war es ein gelungenes Zusammenspiel von Zvjezdan Stanic und Norbert Kerek, der einen herrlichen Diagonalpass perfekt annahm und souverän verwertete. Völlig überraschend fiel der Anschlusstreffer der Gäste in der 79. Minute. Nach einem Angriff über die linke Seite kam der Ball zur Mitte, Wallner nutzte die unübersichtliche Situation und drückte den Ball zum 2:1 über die Linie. Die endgültige Entscheidung fiel in der 88. Minute. Nach einem Missverständnis zwischen dem Schleedorfer Tormann und einem Verteidiger fiel der Ball dem zur Pause eingewechselten Alexander Sams vor die Füße und dieser schob den Ball zum 3:1 über die Linie. Den Endstand von 4:1 markierte abermals Norbert Kerek in der Nachspielzeit.
Abersee siegte schlussendlich klar und verdient, da Schleedorf sehr wenig für das Spiel getan hat. Aufgrund der Spielweise des Gegners tat man sich jedoch schwer, klare Torchance herauszuspielen und somit profitierte man von den Eigenfehlern der Gäste. Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der USC Abersee am Samstag um 17:00 auswärts beim aktuellen Tabellenführer USV Elixhausen.