Nullnummer beim SAK

SAK 1B und USC Abersee trennen sich 0:0

Es entwickelte sich von Beginn an eine interessante und schnelle Partie, der jedoch die Torchancen fehlten, da beide Teams taktisch sehr diszipliniert spielten und eine konzentrierte Defensivleistung brachten. In der 32. Minute passierte dann der vermeintliche Führungstreffer der Gäste, als Norbert Kerek sich im Strafraum durchsetzt und den Torhüter überhob. Doch der Schiedsrichter verweigerte dem Treffer wegen einer vermeintlicher Abseitsstellung die Anerkennung. Fünf Minuten vor der Pause wurden die Gastgeber erstmals brandgefährlich. Ein SAK-Spieler stürmte alleine auf das Tor von Abersee, Tormann Alex Preyhaupt konnte sich jedoch mit einer großartigen Abwehraktion im 1 gegen 1 auszeichnen. Somit ging es torlos in die Pause.
Nach Wiederanpfiff war Abersee die erste gute Angriffsaktion vorbehalten. Jakob Spitzer brachte über die rechte Seite einen Stanglpass zur Mitte. Die SAK-Abwehr konnte gerade noch rechtzeitig klären. In der 52. Minute hatten die Heimischen die Chance zur Führung. Nach einem Abspielfehler in der Hintermannschaft kam ein SAK-Spieler zum Schuss aus 20 Meter, der Ball landete jedoch an der Latte. In den letzten 15 Minuten versuchte Abersee den Druck über die Flügel mit Jakob Spitzer und dem eingewechselten Andreas Mösenbichler zu verstärken, klare Torchancen konnte jedoch keine mehr herausgearbeitet werden. Da auch die Heimischen eine Topchance in der Nachspielzeit nicht nutzen konnten, blieb es beim torlosen Remis. Angetrieben vom unermüdlich kämpfenden Kapitän Maximilian Wimmer im Mittelfeld und vom umsichtig agierenden Florian Braunstein in der Abwehr erreichte der USC Abersee ein gerechtes 0:0, hatten doch beide Mannschaften die Gelegenheit die Partie für sich zu entscheiden.
In der 4. Runde des Stiegl-Landescup trifft der USC Abersee am Mittwoch um 18:00 Uhr daheim auf SV Schwarzach und in der nächsten Meisterschaftsrunde ebenfalls daheim am Samstag um 17:00 auf den USK Anif 1B.