Auftaktpleite in Faistenau

Abersee verliert bei Aufsteiger USC Faistenau mit 4:2

Mit berechtigter Zuversicht startete Abersee in die heurige Saison. Es konnte nicht nur der bestehende Kader gehalten werden, mit Slavisa Sipljanovic aus Strobl und Norbert Kerek aus Bramberg konnte man sich auch namhaft verstärken. Einzig Michael Greinz steht im Herbst wegen einer schweren Knieverletzung nicht zur Verfügung. Für sein Comeback wünschen wir ihm alles Gute.
Das Spiel in Faistenau startete denkbar schlecht für die Gäste. Nach nur drei Minuten gelang den Hausherren nach einer Unkonzentriertheit das 1:0 durch Itzlinger. Danach dauerte es bis zur 15. Minute bis sich Abersee vom Schock erholte. Faistenau konnte jedoch mit der nächsten gefährlichen Situation in der 27. Minute auf 2:0 stellen. Kloiber wurde von der Hintermannschaft alleine gelassen und konnte so ungehindert einschieben. Norbert Kerek konnte 6 Minuten später eine gute Flanke von Andreas Mösenbichler zum 2:1 Anschlusstreffer per Kopf verwerten. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnten sich beide Torhüter jeweils im 1:1 auszeichnen. Nach einem Freistoß von der rechten Seite erzielt Mrkonjic per Kopf in der 44. Minute das 3:1.
Norbert Kerek hatte nach Wiederanpfiff die erste Möglichkeit auf einen Torerfolg. Sein Schuss ging jedoch knapp am Tor vorbei. In der 55. Minute verkürzte Zvjezdan Stanic per Elfmeter auf 3:2. Zuvor wurde Kapitän Maximilian Wimmer im Strafraum zu Fall gebracht. Den Treffer zum 4:2 Endstand erzielte abermals Mrkonjic in der 68. Minute nach einem Gestocher.
Abersee wurde beinahe für jede Unachtsamkeit in der Defensive mit einem Gegentor bestraft und war selbst in der Offensive zu inkonsequent. Weiter hatte man die in der vergangenen Saison gesehene spielerische Linie vermissen lassen. Das Spiel der Reservemannschaften gewann Faistenau mit 12:0. Der USC Abersee trifft am Samstag den 13. August um 17:00 auf heimischer Anlage auf SV Nussdorf.