Abersee-Elsbethen 5:1 (1:0)

Abersee besiegt Elsbethen mit 5:1 (1:0)

Abersee übernahm von Beginn an das Spielgeschehen, ohne jedoch vorerst selbst gefährlich vor das Tor des Gegners zu kommen. Bis zur ersten nennenswerten Offensivaktion dauerte es bis zur 23. Minute in der Lukas Laimer eine gelungenen Angriffsaktion gleich mit dem 1:0 abschließen konnte. Mit einem schönen Lochpass von Manuel Braunstein wurde die Abseitsfalle der Elsbethener ausgehebelt und Lukas Laimer schob den Ball überlegt zur Führung ein. Nur zwei Minuten später hatte er die Gelegenheit, die Führung auszubauen, scheiterte aber im 1:1 am starken gegnerischen Goalie. Nach einem Eckball in der 30. Minute kam Jakob Spitzer am 16er zum Schuss, doch dieser prallte an die Querlatte. In der 38. Minute setzte sich Lukas Laimer gekonnt auf der linken Seite durch, sein Pass in den Rückraum der Abwehr kam zu Stanic, dessen Schuss konnte der gegnerische Tormanne mittels Fußabwehr parieren. Knapp vor der Halbzeit wurde die sehr hoch stehende Abwehrkette des Gegners abermals mittels Lochpass überwunden. Der Schuss von Lukas Laimer ging an die Stange. Somit blieb es bei der knappen Pausenführung der Heimischen.

Ein unverändertes Bild zeigte sich den Zusehern in der zweiten Halbzeit. In der 50. Minute wurde abermals Lukas Laimer gekonnt in Szene gesetzt, seinen Schuss konnte der gegnerischer Goalie abwehren. Aus dem Nichts fiel in der 58. Minute der Ausgleich. Nach einem Gestocher im 16er kam der Ball zu Thaler. Dieser schoss unverhofft zum 1:1 Ausgleich. Abersee blieb davon unbeeindruckt und forcierte weiter seine Offensivbemühungen. In der 64. Minute setzte sich Matthias Lechner auf der Seite durch, sein Stangelpass kam zu Jakob Spitzer, dessen Abschluss ging jedoch knapp am Tor vorbei. Nur vier Minuten später ergab sich für die Heimischen die große Chance zur wiederholten Führung. Jakob Spitzer wurde im Strafraum gefoult. Mit dem fälligen Elfmeter scheiterte jedoch Michael Greinz am Elsbethener Tormann. In der 70. Minute gelang Abersee der lang ersehnte zweite Treffer. Einen Eckball von Stanic versenkte Patrick Gassner per Kopf zur 2:1 Führung. Mit einem schönen Spielzug konnte 10 Minuten später die Führung ausgebaut werden. Aus der eigenen Hälfte kam der Ball über Florian Braunstein und Gerd Stadlmann zu Michael Greinz, dessen Zuspiel verwertete Matthias Lechner zum 3:1. In der 84. Minute setzte sich Stanic auf der linken Seite durch. Seinen Stangelpass verwertete abermals Matthias Lehner zum 4:1. In der 89. Minute wurde der kurz zuvor eingewechselte Leyti Seck im Strafraum zu Fall gebracht, den verhängten Elfmeter verwandelte Manuel Baunstein zum 5:1 Endstand.

Aufgrund der Anzahl der herausgespielten Chancen war der Sieg auch in dieser Höhe verdient, wenngleich die Zuseher relativ lange warten mussten, bis die Partie entschieden war. Abersee trifft in der nächsten Runde am Samstag um 16:00 auswärts auf USV Koppl.