Punkteverlust in letzter Minute

Abersee vergibt Sieg in der letzten Minute

Die erste Chance im Spiel hatte Abtenau in der 4. Minute. Ein über links vorgetragener Angriff brachte ein Abtenauer mittels Stangelpass in die Mitte, das Zuspiel konnte Mario Onhaus im letzten Augenblick verhindern. Mit der nächsten gefährlichen Offensivaktion erzielte Abtenau den Führungstreffer. In der 12. Minute konnte Abersee auf Höhe des Strafraumes den Ball nicht klären und Gsenger brachte die Heimischen mit einem platzierten Schuss in das linke Eck in Führung. Abersee blieb davon unbeeindruckt und hatte bereits 3 Minuten später die Chance zum Ausgleich. Bei einem Gestocher im Fünfer konnte Abtenau klären. Der Ausgleich fiel in der 17. Minute. Gerd Stadlmann setzte sich im Strafraum durch und konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwertete Michael Greinz. In der 25. Minute setzte sich Stanic im Strafraum durch, sein Schuss wurde abgefälscht und landete zur umjubelten 2:1 Führung für Abersee im Tor. Vor der Pause ergab sich in der 42. Minute noch die Möglichkeit, die Führung auszubauen. Als Stanic eine Flanke von der linke Seite vor das Tor brachte, Abtenaus Tormann jedoch entscheidend vor Matthias Lechners Kopfball am Ball war. Somit blieb es beim Pausenstand von 2:1 für Abersee.
Bis zur nächsten gefährlichen Tormöglichkeit dauerte es bis zur 61. Minute. Abtenau brachte über die linken Seite einen Stangelpass gefährlich zur Mitte. Den Schuss konnte Goalie Preyhaupt mit einer glänzenden Parade über die Querlatte drehen. Die große Chance zur endgültigen Entscheidung hatte Leyti Seck in der 82. Minute auf dem Fuß, als er alleine vor Abtenaus Tormann zum Abschluss kam, dieser konnte jedoch den Schuss parieren. Somit kam wieder mal ein alte Fußballerweisheit zum Tragen. Ein Abtenauer Spieler konnte nicht vom Ball getrennt werden, sein Zuspiel kam im Strafraum zu Haneder und der konnte freistehend den Endstand zum 2:2 erzielen.
Für Abersee waren es sicherlich zwei verlorene Punkte, zumal man den Rückstand schnell wegsteckte und das Spiel über weite Strecken kontrollierte und dominierte. Man hat es verabsäumt das vorentscheidende 3:1 zu erzielen und somit wurde man mit dem Ausgleich kurz vor Spielende bestraft. Die Reserven trennten sich ebenfalls mit 2:2. Abersee trifft am Samstag um 16.00 auf USK Elsbethen und hofft auf zahlreiche Unterstützung.