2:0 Heimsieg gegen L'hausen

Geburtstagskind Matthias Lechner schießt mit einem Doppelpack USC Abersee zum Sieg

Abersee startete druckvoll in die Partie und konnte sich von Beginn an gute Torchancen herausspielen. Bereits in der 4. Minute sahen die Zuschauer den 1. Torschuss von Gerd Stadlmann, der jedoch knapp am Tor vorbei ging. Nur 5 Minuten später kam Michael Greinz in aussichtsreicher Position zum Schuss, den der gegnerische Tormann abwehren konnte. In der 22. Minute bekam Gerd Stadlmann nach einem Wechselpass auf der rechten Seite zum Ball, eine Hereingabe landete bei Matthias Lechner, doch der scheiterte abermals am gegnerischen Tormann. Nach knapp einer halben Stunde kam erneut Torgefahr auf. Nach einem Eckball war Patrick Gassner per Kopf zur Stelle. Sein Kopfball ging aber knapp über das Tor. Nur eine Minute später kam Lukas Laimer im 16er in aussichtsreicher Position zum Abschluss, sein Schuss landete jedoch knapp neben dem Tor. Es dauerte bis zur 43. Minute bis Abersee die spielerische Überlegenheit in einen zählbaren Erfolg ummünzen konnte und die hochverdiente Führung erzielte. Nach einem Eckball von Stanic war Matthias Lechner per Kopf zur Stelle. Lamprechtshausen kam nur einmal gefährlich vor das Tor der Aberseer. Fast mit dem Pausenpfiff verfehlte ein Kopfball nur knapp das Ziel.
Abersee begann mit dem selben Elan die 2. Halbzeit und fand in der 47. Minute durch Stanic und 49. Minute durch Greinz zwei gute Einschussmöglichkeiten vor, die jedoch der gute Gästetorhüter zunichtemachte. Ab der 50. Minute fand Abersee nicht mehr die klaren Torchance vor, hatte aber zu jeder Zeit das Spiel unter Kontrolle. Es dauerte bis zur Schlussminute ehe abermals Matthias Lechner zur Stelle war und das erlösende 2:0 erzielte. In einer unübersichtlichen Situation im Strafraum behielt er die Übersicht und drückte den Ball zum viel umjubelnden Endstand über die Torlinie. Abersee zeigte bei diesem Heimspiel die gewohnte Stärke, erarbeitete sich zahlreiche gute Torchancen und ließ in der Defensive wenig zu. Mit diesem wichtigen und hochverdienten Sieg festigte der USC Abersee den ersten Tabellenplatz. Positiv zu erwähnen ist auch die ausgezeichnete Leistung von Schiedsrichterin Marina Aufschnaiter. Das Vorspiel der Reserven endete 2:2
Am Samstag trifft der USC Abersee um 16:00 Uhr auswärts auf die SU Abtenau.