Cupsensation gegen die Austria

USC Abersee schlägt in der ersten Runde des SFV-Stiegl-Landescup sensationell SV Austria Salzburg mit 1:0 (0:0)

Am Samstag traf Abersee vor imposanter Kulisse auf heimischer Anlage auf den Absteiger aus der Regionalliga West. In der Startaufstellung der Heimischen waren neben den beiden Neuzugängen David Lampel und Peter Csorba auch Simon Wintersteller, der sein Pflichtspieldebüt in der Kampfmannschaft gab. Die erste Chance im Spiel fanden die Heimischen bereits in der 2. Minute vor. Zvjezdan Stanic wollte den gegnerischen Torhüter mit einem Weitschuss überraschen, doch sein Versuch landete knapp neben dem Tor. In der 12. Minute behauptete sich Tormann David Lampel im 1 gegen 1 gegen einen gegnerischen Stürmer. Die erste gute Tormöglichkeit der Gäste fand Mayer in der 16. Minute vor. Nach einer Flanke vergab er per volley alleinstehend. Eine weitere gute Schussmöglichkeit vergaben die Städter in der 37. Minute. Nach einem Pass in die Tiefe ging der Schuss der Gäste am Tor vorbei. Somit blieb es beim doch überraschend torlosen Pausenstand.
Bis zur ersten guten Tormöglichkeit in der zweiten Halbzeit dauerte es bis zur 57. Minute. Da fanden die Gäste eine Doppelchance vor, bei der zuerst David Lampel per Fußabwehr klären konnte und der Nachschuss knapp neben dem Tor landete. Sieben Minute später klärte der gegnerische Tormann bei einem gut angetragenen Schuss von Peter Csorba. Dieser stand zwei Minuten später erneut im Mittelpunkt. Bei einem sehr gut angetragenen Freistoß der Gäste knapp außerhalb der Strafraumgrenze klärte er per Kopf auf der Linie. Die Topgelegenheit auf die Führung der Heimischen hatte erneut Peter Csorba, er scheiterte jedoch nach einem schönen Solo im 1 gegen 1 am gegnerischen Tormann. Fünf Minuten später fiel der überraschende und vielumjubelte Treffer zum 1:0. Zuerst scheiterte Lukas Laimer mit seinem Schuss noch am gegnerischen Tormann, im Nachschuss erzielte der 10 Minuten zuvor eingewechselte Ali Akbar Zamani per Bogenlampe den Führungstreffer. In der 90. Minute konnte sich erneut Tormann David Lampel auszeichnen, als er einen abgefälschten Schuss mit einer tollen Parade abwehrte.
Angetrieben von einer tollen Kulisse zeigte jeder der heimischen Akteure eine konzentrierte, leidenschaftliche und kämpferische Leistung. Somit konnte dem klare Favorit zur Überraschung aller eine Niederlage zugefügt werden. Der USC Abersee spielte mit folgender Aufstellung: David Lampel – Simon Eisl, Maximilian Wimmer, Florian Braunstein, Gerd Stadlmann – Lukas Laimer (Noor Mohammad Naderi), Zvjezdan Stanic, Michael Greinz, Simon Wintersteller (Ali Akbar Zamani) – Peter Csorba.
Bereits am Wochenende trifft der USC Abersee in der zweiten Runde des SFV-Stiegl-Landescups auswärts auf den Ligakonkurrenten SV Nußdorf. Der genaue Spieltermin steht noch nicht fest.