Gelungener Saisonausklang

Abersee dreht Spiel in der Nachspielzeit

Das Spiel Kuchl 1b gegen USC Abersee endet mit einem 1:2 (1:0). Somit schafft Abersee einen versöhnlichen Abschluss der heurigen Meisterschaft. Abersees Alex Preyhaupt war bereits in der 2.Minute gefordert, als er einen Schuss aus kurzer Distanz abwehren konnte. In der 6. Minute war auch er bei einem wunderschönen Distanzschuss von Seiwald chancenlos, der damit die Führung für die Heimischen herstellte. Abersee benötigte einige Minuten, um sich vom Druck den Kuchl ausübte, zu befreien. In der 8. Minute gab es erstmals die Möglichkeit auf den Ausgleich. Nach einem Pass von Florian Braunstein in den Rücken der Abwehr verzog Lukas Laimer seinen Schuss nur knapp. In der 16. Minute erspielte sich Abersee die nächste gute Tormöglichkeit. Nach einem Chip von Zvjezdan Stanic auf Michael Greinz fiel dessen Schuss leider zu ungenau aus. Abersee zeigte sich auch bei Standards gefährlich vor dem gegnerischen Tor. Nach einem kurz abgespielten Eckball scheiterte Florian Braunstein per Kopf. Die größte Chance auf den Ausgleich in der ersten Halbzeit fand Michael Greinz in der 37. Minute vor. Ebenfalls nach einem Eckball kam er von der Strafraumgrenze zum Abschluss und traf jedoch nur die Querlatte. Somit blieb es bei der knappen Halbzeitführung für die Heimischen.
Die erste Tormöglichkeit nach der Halbzeit fand erneut Abersee vor. Nach einem Stanglpass von Manuel Braunstein scheiterte Florian Bichler nur knapp. In der 64. Minute scheiterte Matthias Lechner mit seinem Schuss am gegnerischen Tormann. In der 58. Minute schwächte sich Abersee selbst, als Michael Greinz mit Gelb/Rot vom Platz gestellt wurde. Mit einer gelungenen Abwehraktion im eins gegen eins von Alex Preyhaupt hielt er seine Mannschaft noch im Spiel. Mit dem Austausch in der 77. Minute beendete Matthias Lechner seine Karriere in der Kampfmannschaft. Der für ihn eingewechselte Noor Mohammad Naderi scheiterte mit einem Lattenkopfball in der 80. Minute. Glück hatte Abersee in der 83. Minute als ein Kuchler Angreifer völlig alleinstehend seinen Schuss neben das Tor setzte. In der Nachspielzeit überschlugen sich die Ereignisse. In der 92. Minute stocherte Noor Mohammad Naderi den Ball aus kurzer Distanz zum Ausgleich ins Tor. In der 94. Minute fiel der viel umjubelte Führungstreffer für Abersee. Mit einem Bombenschuss ins Kreuzeck fixierte Gerd Stadlmann den 1:2 Endstand.
Der Großteil des Spieles war ein Spiegelbild der Frühjahrssaison. Meist ging der Gegner relativ früh in Führung, Abersee erspielte sich eine Menge an guten Torchancen, scheiterte jedoch sehr oft an der Effizienz. Diesmal konnte man in einer dramatischen Schlussphase das Spiel drehen und somit mit einem positiven Ergebnis die Meisterschaft am 6. Tabellenplatz beenden und somit in die verdiente Sommerpause gehen.
Der USC Abersee bedankt sich bei allen Sponsoren, Helfern und Gönnern für die tatkräftige Unterstützung in der abgelaufenen Saison.