2. Niederlage in Serie

Abersee unterliegt SV Wals-Grünau 1b auswärts mit 1:0 (1:0)

Der spielentscheidende Führungstreffer gelingt Wals-Grünau bereits in der 9. Minute. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld und einem Pass in die Schnittstelle der Viererkette erzielte Ressel mit einem platzierten Schuss das 1:0. Abersee zeigte in der 16. Minute eine gelungene Kombination über mehrere Stationen, doch beim Abschluss scheiterte Michael Greinz am gegnerischen Tormann. In der 28. Minute trug Abersee erneut einen guten Angriff vor, Michael Greinz konnte im letzten Moment am Torschuss gehindert werden. Kurz vor der Halbzeit konnte sich Tormann Alex Preyhaupt souverän im 1 gegen 1 gegen einen Stürmer der Heimischen durchsetzen. Somit ging es mit einer knappen Führung der Heimischen in die Pause.
Die erste gute Möglichkeit in der zweiten Halbzeit fand Maximilian Wimmer in der 54. Minute vor. Sein Schuss verfehlte das Tor jedoch knapp. Sechs Minuten später musste Alex Preyhaupt sein ganzes Können aufbieten, als er einen Schuss aus halblinker Position abwehren konnte. Die letzte Chance im Spiel den Ausgleich zu erzielen, hatte der kurz zuvor eingewechselte Noor Mohammad Naderi, doch auch sein Schuss verfehlte das Tor. Somit blieb es bei der knappen Auswärtsniederlage für Abersee.
Beide Teams zeigten ein gutes Spiel auf einem spielerisch hohem Niveau, wobei die Heimischen einen Abspielfehler im Mittelfeld eiskalt mit einem Tor bestraften. Abersee konnte leider die teils guten Torchancen nicht nutzen, sodass Wals-grünau das eine Tor für einen vollen Punkteerfolg ausreichte.
Abersee bestreitet am Samstag um 17:00 sein letztes Heimspiel in dieser Saison gegen USC Eugendorf 1b. Danach lädt der Verein alle Sponsoren, Gönnern, Helfer und Fans zur gemeinsamen Abschlussfeier der Saison ein.