Heimniederlage gegen Elixhausen

Abersee verliert daheim gegen USV Elixhausen mit 2:3 (1:1)

Abersee versucht von Beginn an das Spiel zu bestimmen und hatte bereits in der 6. Minute die erste gute Tormöglichkeit. Nach einem schönen Spielzug über Manuel Braunstein bringt dieser eine gute Flanke zur Mitte zu Matthias Lechner, doch dessen Schuss geht knapp am Tor vorbei. In der 14. Minute war es abermals Manuel Braunstein der den Ball zur Mitte brachte, Johannes Weikinger legte auf Matthias Lechner ab, doch der Ball streift nur den Pfosten. Nur sechs Minuten später enteilte Matthias Lechner der gegnerischen Abwehr und wurde knapp vor der Strafraumgrenze noch von einem Verteidiger zu Boden gerissen. Aus unerfindlichen Gründen ahndete der Schiedsrichter dieses Vergehen nur mit einer gelben Karte. Den verhängten Freistoß verwertete Manuel Braunstein souverän zur 1:0 Führung in der 23. Minute. Nur eine Minute später ereignete sich die nächste kuriose Schiedsrichterentscheidung: Abermals konnte Matthias Lechner nicht von der gegnerischen Abwehr gestoppt werden, beim Versuch den Tormann zu überspielen, wurde er jedoch von diesem von den Füßen geholt. Zur allgemeinen Verwunderung wurde das Spiel mit einem Abstoß fortgesetzt. In der 28. Minute fiel aus dem Nichts der Ausgleich. Nach einem Freistoß von der linken Angriffsseite kam es im Strafraum zu einem Gestocher und Ikanovic drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Da sich bis zum Pausenpfiff keine weitere Torchance ergab, ging es mit dem Unentschieden in die Halbzeit.
Die erste Torchance in der zweiten Halbzeit nützte Elixhausen zur Führung in der 53. Minute. Nach einem Angriff über die linke Seite war abermals Ikanovic zur Stelle. Aber bereits im Gegenzug konnte Abersee ausgleichen. Ein Freistoß über rechts wurde flach in den Strafraum gebracht und der aufgerückte Florian Braunstein steht goldrichtig und schiebt den Ball ins Tor. In der 73. Minute wurde wieder Elixhausen gefährlich, nach einem Freistoß von der linken Seite konnte Alex Preyhaupt den Kopfball sensationell parieren. In der 75. Minute gab es erneut Elferalarm. Manuel Braunstein wurde im Strafraum gelegt, wiederum blieb die Pfeiffe des Schiedsrichters stumm. Zum Entsetzen der Heimischen gelang Elixhausen noch der Siegtreffer in 89. Minute. Nach einem Lochpass auf Dedic setzte sich dieser im Eins gegen Eins gegen Alex Preyhaupt durch und drückte den Ball über die Linie.
Trotz des negativen Spielverlaufes und fragwürdigen Entscheidungen kann man mit der Moral und der gezeigten spielerischen Leistung sehr zufrieden sein. Nachdem in der Vorwoche beim Nachtragsspiel der Reserven zwischen den beiden Teams Abersee als Sieger vom Platz ging, konnte sich diesmal Elixhausen ebenfalls mit einem 3:1 Auswärtssieg revanchieren. Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der USC Abersee am Samstag um 16: 00 Uhr abermals auf heimischer Anlage gegen TSV Neumarkt 1b.