Remis in Anif

USK Anif 1b und USC Abersee trennen sich 2:2 (0:1) unentschieden

Beim Spiel in Anif feierten mit Simon Eisl und Florian Bichler gleich zwei Youngsters ihr Startelfdebut bei einem Meisterschaftsspiel. Beide machten ihre Sache ausgezeichnet. Bei ungewöhnlich hohen Temperaturen dauerte es etwas, bis das Spiel Fahrt aufnahm. Bis zur ersten guten Möglichkeit dauerte es bis zur 18. Minute. Abersee‘s Spielmacher Zvjezdan Stanic brachte einen Freistoß von der rechten Seite gefährlich zur Mitte. Der Kopfball von Michael Greinz ging knapp über das Tor. Zehn Minuten später kamen die Hausherren ihrerseits zur ersten guten Tormöglichkeit. Der Abschluss, nach einem gut vorgetragenen Angriff über die linke Seite, fiel zu ungenau aus. Nach einer sehenswerten Einzelaktion scheiterte Noor Mohammad Naderi in der 32. Minute am gegnerischen Tormann. In der 37. Minute fiel der Führungstreffer für den USC Abersee. Johannes Weikinger setzt sich souverän auf der rechten Außenbahn durch und seine Maßflanke köpfelte Matthias Lechner zur umjubelten Führung ein. Dies war auch der Pausenstand.
Spektakulär begann für Abersee die zweite Halbzeit. Florian Bichler kam in der 46. Minute knapp außerhalb des Strafraumes zum Abschluss. Seinen Schuss konnte Anifs Torhüter an die Latte abwehren. Von diesem Zeitpunkt an war Abersee etwas zu passiv und Anif konnte zunehmend das Kommando übernehmen. Ebenso aus einem Freistoß erzielten die Heimischen den Ausgleich in der 59. Minute. Eine Freistoßflanke von der linke Seite verwertete Petkov zum 1:1. Abersee wurde nun wieder aktiver und konnte wieder Spielanteile zurückgewinnen. Der Lohn war die erneute Führung durch Zvjezdan Stanic in der 75. Minute. Nach einem schönen Diagonalpass von Florian Braunstein auf Zvjezdan Stanic setzte er sich gekonnt gegen mehrere Gegenspieler durch und schob den Ball überlegt zum 1:2 ein. Für Abersee ergaben sich nun Räume, leider fehlte im Abschluss die letzte Präzision. So hatte Anif in der 88. Minute Pech, als nach einem Konter ein Spieler bei einem Schuss die Latte traf. In der 93. Minute traf Anifs Omeradzic zum 2:2 Ausgleich, als er ungehindert mit einem platzierten Flachschuss ins linke Eck traf.
Aufgrund des Spielverlaufes und des späten Ausgleichtreffers sind es für Abersee sicherlich zwei verlorene Punkte. Dem USC Abersee steht nun eine englische Woche mit zwei Heimspielen bevor. So trifft man am Mittwoch dem 5. April um 17:30 im Stiegl-Landescup Viertelfinale auf SV Konkoriahütte-Tenneck und am Samstag dem 8. April um 16:00 Uhr auf USV St. Georgen.