3:0 Heimsieg

Abersee besiegt Kuchl 1B souverän mit 3:0 (2:0)

Die erste Topchance auf die Führung hatten die Heimischen in der 12. Minute. Nach einem schönen Zuspiel von Zvjezdan Stanic auf Norbert Kerek war dieser alleine vor dem gegnerischen Tormann, doch er konnte am Abschluss im letzten Moment gehindert werden. Nur sechs Minuten später gab es sogar eine Doppelchance für Abersee nach einer Ecke. Zuerst scheiterte Florian Braunstein mit einem Kopfball, der Abpraller landete bei Matthias Lechner, dessen Abschluss konnte Kuchl im Verbund auf der Linie klären. In der 20. Minute fiel der Führungstreffer für die Heimmannschaft. Ein Schuss außerhalb der Strafraumgrenze von Slavica Mirkovic fand den Weg zum 1:0 ins Tor. Nur fünf Minuten später hatte erneut Norbert Kerek die Chance die Führung auszubauen. Nach einer Ecke ging sein Kopfball knapp am Tor vorbei. In der 28. Minute erzielte Zvjezdan Stanic das 2:0. Ein weiter Abschlag von Tormann Alex Preyhaupt landete genau beim Aberseer Spielmacher und aus 25 Metern Entfernung überhob er den gegnerischen Tormann. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.
Auch die erste Chance in der zweiten Halbzeit war Abersee vorbehalten. In der 65. Minute wurde Kuchl im Spielaufbau sehr früh gestört, beim daraus resultierenden Abschluss war Norbert Kerek zu unkonzentriert. Nach einem guten Zuspiel auf den eingewechselten Jakob Spitzer nur zwei Minuten später scheiterte dieser im 1:1 am Tormann. In der 76. Minute hatte der ebenfalls eingewechselte Lukas Laimer eine gute Möglichkeit auf 3:0 zu stellen. Mit einer schönen Einzelaktion setzte er sich auf der linken Seite durch, für einen Torerfolg war der Winkel jedoch zu spitz. Drei Minuten später scheiterte Jakob Spitzer im Abschluss nach einer guten Einzelaktion an Kuchls Tormann, der sich fünf Minuten später mit einer starken Parade bei einem Schuss von Norbert Kerek erneut auszeichnen konnte. In der 86. Minute erzielte Johannes Weikinger mit seinem ersten Meisterschaftstor in der Kampfmannschaft den 3:0 Endstand für Abersee, als er mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze einnetzte. Bei der einzigen Torgelegenheit von Kuchl blieb Tormann Alex Preyhaupt in der Nachspielzeit Sieger im Duell gegen einen Kuchler Angreifer.
Abersee erreichte einen nie gefährdeten Sieg, hatte mehr Spielanteile und ließ, mit einer Ausnahme kurz vor Schluss, keine Chance des Gegners zu. Das Spiel der Reservemannschaften endete mit einem 2:5. Der USC Abersee bedankt sich bei Matchballsponsor Malerei Toni Flachberger. Das letzte Meisterschaftsspiel 2016 ist eine vorgezogene Frühjahrsrunde. Diese bestreitet der USC Abersee abermals zu Hause gegen Aufsteiger und Tabellenführer USC Faistenau am Samstag um 14:00 Uhr.