Heimniederlage gg. SV Grünau 1b

Abersee verliert zu Hause gegen Wals-Grünau 1B mit 2:4 (0:2)

Das Spiel begann turbulent, schon in der ersten Minute hatte Lukas Laimer nach einer guten Kombination die Möglichkeit die Heimischen in Führung zu bringen. Doch sein Schuss aus halblinker Position ging knapp am Tor vorbei. Besser mache es Wals-Grünau in der 3. Minute. Ein Pass in die Schnittstelle der Viererkette kam zu Ganzenhuber, der zuerst im 1 gegen 1 an Tormann Alex Preyhaupt scheiterte, im zweiten Versuch jedoch zum 0:1 traf. Bereits eine Minute später hatte Matthias Lechner die Möglichkeit per Kopf den Ausgleich zu erzielen. Doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. Nur 10 Minuten später konnte Alex Preyhaupt mit einer guten Reaktion im 1 gegen 1 den Ausbau der Gästeführung verhindern. In der 34. Minute fiel beinahe der Ausgleich. Noor Mohammad Naderi wurde gut an der Strafraumgrenze freigespielt, sein Schuss landete aber an der Stange. Nur eine Minute später stellte Ressel mit einem trockenen Schuss ins lange Eck auf 0:2. Dies war auch der Pausenstand.

Die vermeintliche Vorentscheidung zum 0:3 erzielte Rajkovic in der 58. Minute. Der Treffer fiel nach einem Konter im Anschluss nach einem Eckball für Abersee! Es dauerte bis zur 78. Minute bis Abersee gefährlich vor dem gegnerischen Tor auftauchte. Eine Flanke von Zvjezdan Stanic verwertete Norbert Kerek per Kopf zum 1:3 Anschlusstreffer. Nur eine Minute später stellte Zvjezdan Stanic per Weitschuss selbst auf 2:3. Als Abersee mit der Schlussoffensive alles nach Vorne warf, erzielte abermals Rajkovic im Konter in der Nachspielzeit den 2:4 Endstand.

Abersee hatte zwar mehr Spielanteile, zeigte sich vor dem gegnerischen Tor zu harmlos bzw. fand keine Mittel gegen die geschickt spielenden Gegner. Wals-Grünau war stets gefährlich bei den schnell vorgetragenen Kontern und zeigte sich sehr effektiv in der Chancenauswertung. Somit war der Sieg verdient.

Der USC Abersee bedankt sich ganz herzlich einerseits bei Matchballsponsor EBA Toni Eigenstuhler sowie andererseits bei den Firmen BSU und Holzform für die gesponserte Dressengarnitur. Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der USC Abersee auswärts am Samstag um 13:00 gegen USC Eugendorf 1B.