Auswärtssieg bei Anif 1b

Abersee gewinnt glücklich bei Tabellenschlusslicht Anif 1b mit 1:2 (0:1)

Wie schon in den letzten Partien fand Abersee nur sehr schwer ins Spiel gegen eine junge, läuferisch starke und technische beschlagene Mannschaft. Die erste Möglichkeit im Spiel war Anif in der 14. Minute nach einer Standardsituation vorbehalten. Tormann David Lampel konnte sich bei einem Freistoß knapp außerhalb der Strafraumgrenze auszeichnen. Mit der ersten gelungenen Kombination gelang Abersee das 0:1. Nachdem sich die Gäste auf der linken Seite durchkombiniert hatte, brachte Manuel Braunstein den Ball zur Mitte und Johannes Weikinger staubt zur Führung ab. Abersee hatte nun Spiel und Gegner im Griff, ließ keine Torchance zu, war aber bei den eigenen Angriffsbemühungen zu wenig durchschlagskräftig. Einzig in der 44. Minute hatte man die Möglichkeit die Führung weiter auszubauen, als Johannes Weikinger eine Flanke zur Mitte brachte, der Kopfball von Peter Csorba knapp am Tor vorbeiging. Somit blieb es bei der Pausenführung für die Gäste.
Abersee kam sehr gut aus der Pause und hatte bereits in der 46. Minute eine gute Chance durch Kapitän Maximilian Wimmer, dessen Distanzschuss nach guter vorangegangener Kombination knapp das Ziel verfehlte. Doch ab diesem Zeitpunkt war von Abersee nichts mehr zu sehen. Anif übernahm mehr und mehr das Kommando und ließ den Gegner nicht mehr zur Geltung kommen. In der 56. Minute kam Anif zu einer Topchance, die jedoch Florian Braunstein für den bereits geschlagenen David Lampel in höchster Not vereiteln konnte. Turbulent verlief die Schlussphase der Partie, den Anif erzielte in der 86. Minute den verdienten Ausgleich. Nach einer Flanke über die rechte Angriffsseite war Omeradzic zum 1:1 zur Stelle. Nur zwei Minuten später gelang Abersee der späte Siegtreffer aus dem Nichts. Nach einem weiten Pass von Mario Onhaus auf Peter Csorba nahm sich dieser den Ball gekonnt an und traf aus der Drehung zum durchaus glücklichen 1:2 Endstand.
Die 1b Mannschaft des Tabellenführers der Regionalliga West trat keineswegs wie ein Tabellenschlusslicht auf und machte es Abersee extrem schwer. Nimmt man den Spielverlauf, so ist der Sieg glücklich zustande gekommen. Die Reserve konnte ein Nachtragsspiel bei SG ASVÖ ASK PSV Salzburg mit 0:2 (0:1) gewinnen. Das letzte Meisterschaftsspiel 2017 bestreitet der USC Abersee gegen USK Hof. Dies ist bereits eine vorgezogene Partie der Frühjahrsrunde und findet am Samstag, den 4.11. um 14:00 auf heimischer Anlage statt.